نقابة المعلمين تطالب باعادة الهيبة للنظام التربوي والتعليمي
عمان - السوسنة - طالبت نقابة المعلمين الاردنيين مجلس النواب للقيام بدوره في اعادة الهيبة للنظام التربوي والتعليمي ممثلا بالمعلم والمدرسة وتعليمات الانضباط المدرسي وبما يحفظ هيبة المعلم داخل وخارج اسوار المدرسة وينعكس على العملية التربوية والتعليمية.
وقال الناطق الاعلامي لنقابة المعلمين الاردنيين ايمن العكور في تصريح صحافي اليوم الثلاثاء، ان النقابة تتواصل مع مجلس النواب واللجان النيابية لرفع مذكرة نيابية للحكومة لمنع اعتقال اي معلم على خلفية اي اشكالات تربوية وتعليمية مع الطلبة واولياء الامور من داخل مدرسته وامام طلبته وكذلك منع توقيف المعلم على ذمة التحقيق في هذه القضايا لحين صدور قرار قضائي بإدانته او تبرئته.
واكد العكور ان جميع حقوق الطلبة التربوية والتعليمية امر ثابت واساسي بالنسبة للمعلم الاردني ونقابته, مشيرا الى ما عرف عن المعلم الاردني من تفان واخلاص في اداء رسالته التربوية والتعليمية تجاه الطلبة.
وتعول نقابة المعلمين على المذكرة النيابية بحسب العكور، اتخاذ اجراءات حكومية جدية للحفاظ على استقرار النظام التربوي الاردني والحفاظ على الطلبة من ظاهرة العنف المدرسي والانفلات السلوكي, معتبرة ذلك خطوة حقيقية في طريق الاصلاح التربوي والتعليمي.
واعتبر العكور ان المعلم بات معرضا للكثير من الشكاوى والتقارير الطبية الكيدية التي تعمل على ابتزازه ومناكفته والاساءة الى سمعته ,واصبحت كذلك سيفا مسلطا على رقبته.
واشار الى مساعي النقابة في اطار التزامها بواجباتها التربوية والقانونية للعمل على حفظ هيبة المعلمين وسمعتهم ومنع الاعتداءات المتكررة عليهم.
أسماء المرشحين لامتحان الكفاية للغة العربية .. صور
الناجحون في امتحان الكفاية بمجمع اللغة العربية الاردني .. رابط الأسماء
اجتماع لدعم منتخب الأردن بعد التأهل التاريخي .. صور
6 عوامل بسيطة تدمر عمودك الفقري دون أن تشعر
التشكيلة المتوقعة لمواجهة ريال مدريد وسان جيرمان اليوم
ارتفاع البورصة المصرية بعد أزمة سنترال رمسيس
الترخيص المتنقل في لواء المزار الشمالي غداً
الضمان الاجتماعي يعزز جهود مكافحة التدخين
اتفاقيات أردنية كويتية تعزز التعاون الثنائي
الأردن يسيّر قافلة مساعدات غذائية جديدة لغزة
احذر اختراق الكاميرا .. هكذا تحمي خصوصيتك
مواليد 1990 يواجهون خطراً متزايداً بسرطانات الجهاز الهضمي
الكرملين يعلق على تهديد ترامب بضرب موسكو
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان
القبض على سارقي مضخات مياه في إربد .. تفاصيل
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور