السفير المصري: الأردن يساند مصر في أوقات الشدة

mainThumb

06-09-2013 02:48 PM

السوسنة - وصف السفير المصري لدى الأردن خالد ثروت، العلاقات الأردنية المصرية بـ"الممتازة"، علاوة على أنها تتمتع بالخصوصية والاستراتيجية .
 
 وقال السفير إن المصالح المشتركة بين القاهرة وعمان كبيرة جدا، فمصر هي بوابة الأردن الشرقية إلى القارة الإفريقية فيما تعتبر المملكة بوابتها الغربية إلى قارة آسيا.
 
وأكد أن هناك تقاربا في المواقف وتنسيقا دائما بين القيادتين السياستين في البلدين، خاصة فيما يتعلق بالوضع في سوريا وعملية السلام. 
 
وأفاد في هذا الإطار بأن البضائع الأردنية تنقل بالشاحنات إلى مصر ومنها إلى ليبيا والسودان بالقارة السمراء، فيما تنقل البضائع المصرية إلى الأردن ومنها إلى سوريا (قبل الأحداث) وإلى لبنان والعراق والسعودية بآسيا.
 
 وأكد السفير ثروت أن الأردن يساند مصر في أوقات الشدة .. مشيدا بقرار العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني الخاص بإرسال مستشفى ميداني عسكري إلى مصر للمساهمة في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين المصريين وتخفيف العبء عن القطاع الصحي المصري.
 
وأشاد بالسياحة الأردنية الوافدة إلى مصر، خاصة في ضوء تخوف بعض الجنسيات من الذهاب إلى سيناء ، رغم استقرار الأوضاع في جنوبها، منوها بأن السياحة الأردنية لاتزال منتشرة في جنوب سيناء خاصة في مدينتي شرم الشيخ وطابا.  
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد