كشف اللصوص في لندن بسائل خفي
السوسنة - أُدين بريطاني بتهمة السرقة بعد أن حاول سرقة سيارة نصبتها الشرطة كحيلة، حيث رشت سائلا عليه عندما تسلل إليها.
وقالت صحيفة ديلي ميل البريطانية اليوم الثلاثاء، ان السائل الذي رش على وجه اللص يافيت اسكالي (28 عاما) جعله يصدر لونا اخضر مميز عندما سلطت عليه ضوء الأشعة فوق النفسجية.
وأضافت الصحيفة أن الشرطة نصبت السيارة والتي باتت تعرف بالسيارة المصيدة في منطقة هارلسيدن شمال غرب لندن في حزيران الماضي للإمساك باللصوص، حيث اقتحمها إسكالي ولاذ بالفرار، لكن الشرطة عثرت عليه لاحقا مع المسروقات بما فيها جهاز محمول، وأظهر المسح فوق البنفسجية وجود السائل على وجهه وسترته.
وأوقعت المحكمة عقوبة على اسكالي بعد إدانته عندما قدمت الشرطة صورا تظهر وجهه مغطى بالسائل الذي لا يرى في الضوء العادي، حيث أمرته بالقيام بخدمة عامة لمدة 49 ساعة ودفع غرامة قدرها 400 جنيه استرليني.
وقالت الصحيفة، أن المواد في هذا النظام تتميز بأنها عديمة الرائحة وغير مرئية للعين المجردة ، ومن الصعب إزالتها بالغسيل، ويمكن أن تبقى على الجلد لعدة أسابيع.
واشارت الصحيفة إلى أن هذا النوع من النظام الذي اطلق عليه "سمارتووتر"، تجربه شرطة بلدية برنت في لندن، كما يستخدم أيضا في بعض المنازل والسيارات في المنطقة لردع اللصوص والحد من السرقة ويساعد الشرطة على القاء القبض على السارقين.
الصين تقدم إعانات نقدية لتحفيز الإنجاب
مخاوف مالية تدفع أسعار الذهب للارتفاع عالميًا
سوريا تكشف عن شعار وطني جديد مثير للجدل
إيطالي يصمم أضيق سيارة في العالم .. فيديو
ترمب: نترقب رد حماس على وقف النار
إسقاط مسيّرة قرب مطار أربيل دون إصابات
طقس صيفي في أغلب المناطق الجمعة
أمطار رعدية تلوح في أفق عدة دول عربية نهاية الأسبوع
التحرير الفلسطينية: الأردن يتصدى لمخططات ضم الضفة الغربية
وزيرة الخارجية الفلسطينية : العمل العسكري لن يفضي لدولة
روسيا: ارتفاع الاحتياطات الأجنبية إلى 687.7 مليار دولار
بنك الملابس الخيري و"التنمية الاجتماعية" ينفذان نشاطًا خيريًا في لواء الجيزة
مراكز شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في محافظات المملكة
الصفدي يعقد عددًا من اللقاءات خلال زيارته لمجلس العموم البريطاني
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً