الصحف البريطانية تشبه ستاد الوكرة بـ المهبل .. صور
السوسنة - سخرت الصحف اللندنية من تصميم أحد الملاعب التي كشفت عنها قطر ضمن خططها لاستضافة كأس العالم عام 2022، مشيرة إلى أنه قريب الشبه إلى حد كبير بـ"فرج المرأة"، وهو ما يؤكد أن الصحف البريطانية وعلى رأسها "الغادريان" تواصل ملاحقتها ملف قطر لاستضافة مونديال 2022، فقد بدأت الحملة بالتشكيك في نزاهة التصويت عقب الإعلان عن فوز قطر بحق تنظيم كأس العالم 2022، وقبل أسابيع شنت الغادريان حملة ضارية مؤكدة أن العمالة الآسيوية التي تقوم ببناء منشآت المونديال تعاني ظروفاً معيشية جعلتهم مثل العبيد.
وجاءت أحدث مؤشرات الهجوم على المونديال القطري في صورة ساخرة، حيث أشارت صحيفة "الغارديان" البريطانية إلى أن ستاد الوكرة الذي تم الكشف عنه كأول الملاعب التي سوف تستضيف مباريات المونديال، وهو ملعب مكيف بالكامل، أشارت إلى أنه مثل "المهبل" العملاق، وخاصة حينما تم إلتقاط صورة بانورامية للملعب من أعلى.
يأتي ذلك في الوقت الذي أعلنت اللجنة القطرية المنظمة للمونديال خلال حفل الكشف عن تصميم الملعب قبل أيام، عن أنه يتميز بالتصميم التراثي، في إشارة إلى أنه مستوحى من مركب شراعي تقليدي كان يستخدم على نطاق واسع في منطقة الخليج العربي في فترات سابقة.
ويأتي ستاد الوكرة كواحد من بين 6 ملاعب سوف تكشف عنها قطر تباعاً لاستضافة المونديال، ويكتمل بناء الملعب المشار إليه في عام 2018، أي قبل 4 سنوات من إنطلاقة المونديال، وتتسع مدرجاته لحوالي 40 ألف متفرج، ولم تكشف اللجنة المنظمة للمونديال عن الكلفة المالية لتشييد ستاد الوكرة، ولكن مدرجاته مكيفة بالكامل وتتراوح درجات الحرارة فيها بين 24 و 28 درجة مئوية، بينما تصل الحرارة على أرضية الملعب إلى 26 درجة مئوية، وأعلنت قطر أنها رصدت مبلغ 140 مليار دولار للإنشاءات المتعلقة باستضافة البطولة ومنها طرق وبنية تحتية متكاملة، بالإضافة إلى الملاعب التي سوف تقام عليها مباريات المونديال.
يذكر أن الجدل المحيط بمونديال قطر 2022 يتجدد بين الوقت والآخر على المستويين الإعلامي والرسمي، ومازال إقتراح تحريك توقيت إقامته من الصيف إلى الشتاء محل دراسة عميقة في أروقة الفيفا، إلا أن جميع المؤشرات تؤكد أنه سيكون مونديالاً شتوياً، حيث يستحيل إقامة المباريات في صيف الدوحة الذي تصل درجة حرارته إلى 50 درجة مئوية.


العراقية زها حديد.. وهل كل شيء مفتوح هو "فرج إمرأة"؟!
ظهرت المعمارية العراقية العالمية زها حديد عبر صفحات التايم الأميركية لتدافع عن تصميم ستاد "فرج المرأة"، كما أطلقت عليه الصحافة الغربية والآلاف من رواد مواقع التواصل الإجتماعي، في إشارة إلى التشابه الشكلي بين إستاد الوكرة القطري، وهو واحد من 6 ملاعب قطرية سوف تستضيف مونديال 2022، وبين فرج المرأة على حد وصف صحيفة "الغارديان" اللندنية، وأشارت المعمارية العراقية التي تتمتع بشهرة عالمية واسعة إلى أنها شعرت بالصدمة من التشبيه الغريب، والربط المثير للجدل بين شكل ستاد الوكرة وبين هذا الجزء الحساس من جسد الأنثى.
وأضافت المعمارية العراقية التي دخلت قائمة التايم لأقوى 100 شخصية في العالم لعام 2010 :"إنه لأمر مخجل أن يتم إختصار هذا الصرح الرياضي في هذا التشبيه الغريب، ماذا قالوا عن ستاد الوكرة ؟ هل حقاً قالوا إنه يشبه فرج المرأة؟ وهل كل شيء به فتحة هو فرج إمرأة ؟ إنه أمر سخيف ومضحك"
وتابعت :"الشكل المعماري مستوحى من القوارب التي كانت تستخدم في الصيد في منطقة الخليج، وخاصة صيد اللؤلؤ، أعتقد أنه في حال كان رجل هو صاحب التصميم ما كان لهذه الضجة أن تحدث".
وكانت صحيفة "الغارديان"البريطانية قد أشارت قبل أيام إلى أن ستاد الوكرة الذي تم الكشف عنه كأول الملاعب التي سوف تستضيف مباريات مونديال 2022، وهو ملعب مكيف بالكامل، أشارت إلى أنه مثل "المهبل" العملاق، وخاصة حينما تم إلتقاط صورة بانورامية للملعب من أعلى.ايلاف

ترمب: التدخل البري في إيران خيار وارد بشروط صارمة
مرةً أخرى! اللحنُ في (خُطبة الجمعة)
السلط يتغلب على شباب الأردن بثلاثية في دوري المحترفين
الجليل يتغلب على الأشرفية ويقصيه من كأس الأردن
مسؤولون: الضربة الأولى في إيران قتلت شخصيات كانت أقرب للتفاوض
هنا الزاهد تخطف الأنظار بإطلالة رمضانية راقية
ترامب يستقبل جثامين 6 أمريكيين قتلوا في الحرب مع إيران
اتفاق لفتح حساب لمصرف سوريا المركزي لدى البنك المركزي الكندي
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
رشقة صاروخية إيرانية تجاه النقب وبئر السبع وديمونا في فلسطين
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
كيكة الجزر: حلوى كلاسيكية بطعم لا يُقاوم
سامسونج تكشف عن Galaxy S26 بسلسلة ذكاء اصطناعي متقدمة
راي نيو تطلق RayNeo Air 4 Pro بنسخة باتمان محدودة
بعد غياب كاريزما اية الله المرشد خامنئي .. إيران إلى أين؟!
حافة الانفجار: احتلال الجنوب السوري ولبنان وتركيا الهدف التالي
الإمارات تتكفل بإقامة وعناية عشرات آلاف المسافرين العالقين
عطل تقني يشل فيسبوك وإنستغرام ويعطل التواصل عبر واتساب