لجان نيابية تواصل مناقشة مشاريعها
عمان - السوسنة - واصلت اللجنة القانونية النيابية خلال اجتماعها الذي عقدته اليوم الاحد برئاسة النائب المحامي عبد المنعم العودات، وحضور نقيب المحامين سمير خرفان، وأعضاء مجلس النقابة مناقشة مشروع القانون المعدل لقانون نقابة المحامين النظاميين لسنة 2013.
واشار النائب العودات إلى ان اللجنة أجرت جملة من التعديلات الجوهرية على مواد المشروع بعد ان استمعت لوجهات نظر نقيب واعضاء مجلس نقابة المحامين، مبينا ان هناك عددا من الثغرات في مواد المشروع سيتم العمل على معالجتها، والسعي لتحقيق التوازن والعدالة وعدم الانحياز لطرف على اخر، والمحافظة على مكتسبات النقابة، والرفع من سوية المهنة في ظل التزايد المستمر في أعداد المحامين.
كما أرجأت اللجنة حسب النائب العودات إقرار المادة 26 من المشروع الذي ينص على (تأسيس معهد لتدريب المحامين وتأهيلهم لممارسة مهنة المحاماة، في نقابة المحامين النظاميين، ويسمى معهد تدريب المحامين) على ان تحدد طريقة ادارته، واسلوب التدريب فيه، وشروطه واحكامه، بموجب نظام خاص يصدر لهذه الغاية بهدف تكوين رؤية واضحة، والاستماع لمزيد من وجهات نظر المحامين بهذا الشأن .
من جهتها واصلت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية النيابية بحث موضوع هيكلة شركة مصنع الأبيض للاسمدة والكيماويات، في الاجتماع الذي عقدته اليوم، برئاسة النائب المهندس عدنان العجارمة وبحضور الرئيس التنفيذي والمدير الإداري للشركة وعدد من موظفي الشركة المتضررين من الهيكلة .
وقال النائب العجارمة ان هذا الاجتماع يأتي استكمالا لاجتماعات سابقة، للتوصل الى حل مناسب يرضي جميع الإطراف، ويحقق العدالة للجميع، مبينا ان اللجنة استمعت الى أراء ومقترحات مقدمة من الإطراف كافة، ليتم الاتفاق عليها، مضيفا ان الشركة لجأت الى هيكلتها، والاستغناء عن عدد من الموظفين بسبب الخسائر المتراكمة على الشركة، مؤكدا ان اللجنة ستعقد المزيد من الاجتماعات للوصول الى حل يرضي جميع الاطراف.
كما استكملت لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، خلال اجتماعها اليوم برئاسة النائب المهندس جمال قموه، بحضور امين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندس فاروق الحياري، وأساتذة من الجامعات الأردنية، مناقشة موضوع توليد الكهرباء من الماء، واطلعت على عرض توضيحي لهذه الفكرة، قدمها المهندس محمد الكردي، واستمعت إلى كافة وجهات النظر من الجانبين الأكاديمي والعلمي، وأبدت اللجنة تفاؤلها بالمشروع، و طالبت صاحب الفكرة بإجراء التعديلات، و مراجعة الحسابات التي تكفل نجاحها.
وقال النائب قموه إن اللجنة تدعم الشباب الذين لديهم أفكار إبداعية، و ان اي مخترع أردني يجب تقديم المساعدة له وعدم اهماله .
وناقشت اللجنة في اجتماعها الثاني موضوع اتفاقية امتياز التنقيب عن البترول في البحر الميت ( شركة كوريا جلوبال انيرجي ) بحضور مدير عام سلطة المصادر الطبيعية الدكتور موسى الزيود، الذي قدم شرحا عن الاتفاقية.
واوضح النائب قموة ان اللجنة ستقوم بدراسة الاتفاقية، دراسة وافية ليتم دعوة الجهات ذات الاختصاص للوقوف على حيثيات الموضوع.
ارتفاع حجم التداول العقاري في الأردن
البلقاء التطبيقية تستحدث برنامجاً لبكالوريوس الترجمة بكلية السلط
انهيار مبنى في إربد بعد إخلاء مسبق لسكانه .. فيديو
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء
أبو عبيدة يحذر من قرار غبي يمكن أن يتخذه نتنياهو
وفيات الأردن الثلاثاء 8-7-2025
طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق بسوريا .. صور
استشهاد 13 فلسطينياً وإصابة العشرات بغارات عنيفة على غزة
بيان من نقابة الصحفيين بعد الاعتداء على الصحفي الحباشنة
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
نتائج أولية لهجوم أوقع 19 جندياً إسرائيلياً في غزة
أسعار الخضار والفواكه محلياً اليوم
طلبة التوجيهي يواصلون امتحاناتهم اليوم
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور