هيفاء حسين تكشف حقيقة انتمائها المذهبي
السوسنة - أكدت الفنانة البحرينية هيفاء حسين ولأول مرة أنها تتبع المذهب «السني»، مبينة أنها من أصول «شيعية»، مشددة على احترامها للأديان والمذاهب كافة ونبذها للطائفية والعنصرية، وعبرت عن استيائها من مستوى الدراما الخليجية بشكل عام وأنها أصبحت سطحية واستعراضية بعيدة عن القيمة الفنية، معيدة سبب دخولها لمجال الإنتاج لتقديم أعمال راقية تحترم المشاهد.
تقول الفنانة خلال حديثها لصحيفة "مكة " «فكرت في الاعتزال والتوقف عن التمثيل بسبب تدني مستوى الدراما المذهل، لكنني تراجعت وغيرت رأيي حينما فكرت مع زوجي الفنان حبيب غلوم خوض مجال الإنتاج، وأعتقد أن هذا هو الحل الوحيد الذي أستطيع من خلاله تقديم عمل فيه شيء من الرقي والقيمة الفنية على أقل تقدير، بعيدا عن الأعمال الاستعراضية والأعمال السطحية.
وتعتقد هيفاء حسين بأن نسبة الفنانات المعتمدات على الدلع والماكياج والاستعراض، أكثر من 95% في المجال الفني، وأن الأقلية يعتمدن على الموهبة فقط ، أما هي فتعد نفسها من المحتشمات تقول «من الواجب علي أن أحافظ على مبادئي وتربيتي والعادات والتقاليد والحشمة؛ لكونها أمورا أساسية في تربيتي وتكويني كامرأة عربية وخليجية بشكل خاص، فالحشمة لا تقتصر فقط على اللبس وإنما ضحكة المرأة وكلامها ومشيتها في الأماكن العامة وحتى نظرتها لا بد أن تكون محتشمة ولا تخلو من الحياء».
البحرين لا تخلو من الإمكانات، إلا أنها تحتاج إلى أدوات للمنافسة كما تؤكد الفنانة هيفاء وتقول: نحن نمتلك أفضل المخرجين والفنيين سواء كان من ناحية التصوير والإضاءة والصوت والمونتاج وباقي الأمور الفنية، لكننا نحتاج لميزانيات ضخمة لدعم الدراما البحرينية، فكما نعرف الأمور في غلاء، وجميع المحطات تخصص ميزانيات كبيرة للدراما عدا البحرين، فللأسف هناك إهمال واضح للدراما، ولكن؛ مع وجود وزيرة الإعلام سميرة رجب فنحن متفائلين خصوصا مع اول بادرة جميله تجمع كل البحرينيين في مسلسل «برايحنا».
وتقر بأن مسلسلها الأخير «هذا حنا» لم يلق النجاح المتوقع ولكنها تعلل ذلك بأنه لم يأخذ حقه بسبب عدم عرضه في الوقت الصحيح، وخصوصا أنه عرض في رمضان وسط الكثافة الدرامية التي أضاعته، بالإضافة لكونه مسلسلا إماراتيا محليا فأكثر المشاهدين من الإمارات، فيما تعبر عن رضاها عن أدائها الفني مشيرة إلى التزامها بتوجيهات المخرج سلوم حداد، وتوضح «على الرغم من أنني طلبت تعزيزا لدوري في العمل، ولقيت استجابة منهم وتم التعديل في الدور، ولكن تظل مساحة الدور أقل من كل الأدوار التي قدمتها للأسف، لكن هذه تجربة أعتز فيها على الأقل لكونها عملا راقيا فنيا له جودة عالية، فكل الفنانين مختلفين بأدائهم إضافة إلى أنه عمل بعيد عن الاستعراض المبالغ».
وعن تجربتها المسرحية تؤكد بأنها لم تؤخر وجودها فيه، فبداياتها كانت من المسرح، وتعلل ذلك التأخير بانشغاله بالدراما، وتضيف «تسبب ذلك في عدم قدرتي على التنسيق بين الأعمال التلفزيونية والمسرحية، فالمسرح أبو الفنون لكنه الآن أصبح من النادر وجود عمل متميز؛ والجمهور سبب في تراجعه، لأنهم لا يقبلون على العروض، فمن الطبيعي أن يبدأ فنانو المسرح في إهمال المسرح والاهتمام بالتلفزيون أكثر.
وتفصح الفنانة هيفاء حسين أنها اكتشفت أخيرا أشخاصا يحاولون تشويه صورتها لدى جمهورها السعودي، وعن ذلك توضح «اكتشفت من حاولوا بقدر المستطاع تشويه سمعتي وصورتي أمام جمهوري وأعرفهم بالأسماء، لكني أكبر من هذه التفاهات وأتعامل مع الجميع بأصلي وتربيتي واحترامي لنفسي قبل كل شيء».
و بحسب صحيفة" مكة "كشفت الفنانة هيفاء حسين انتمائها المذهبي بقولها» إنني أحترم جميع الأديان والمذاهب وضد التفرقة والطائفية، لكن طلبا من جمهوري وكثيرين يريدون معرفة الأمر، فأنا انتمي إلى عائلة «شيعية» الأصل، لكنني أنا وأسرتي الصغيرة وإخواني وزوجي وابني مذهبنا «سني» ومقتنعين ولله الحمد، وفي النهاية هذه قناعات، وربنا يهدينا للطريق الصحيح.
قمة مرتقبة في مونديال الأندية بين سان جرمان والريال الأربعاء
استئناف محادثات هدنة غزة في الدوحة
ارتفاع حجم التداول العقاري في الأردن
البلقاء التطبيقية تستحدث برنامجاً لبكالوريوس الترجمة بكلية السلط
انهيار مبنى في إربد بعد إخلاء مسبق لسكانه .. فيديو
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء
أبو عبيدة يحذر من قرار غبي يمكن أن يتخذه نتنياهو
وفيات الأردن الثلاثاء 8-7-2025
طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق بسوريا .. صور
استشهاد 13 فلسطينياً وإصابة العشرات بغارات عنيفة على غزة
بيان من نقابة الصحفيين بعد الاعتداء على الصحفي الحباشنة
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
نتائج أولية لهجوم أوقع 19 جندياً إسرائيلياً في غزة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور