سبيس إكس .. رحلات للمريخ عام 2024

سبيس إكس ..  رحلات للمريخ عام 2024

19-06-2014 09:38 AM

السوسنة -  أعرب الرئيس التنفيذي لشركة الرحلات الفضائية الخاصة عن أمله في أن يتمكن من تسيير رحلات مكوكية إلى المريخ بحلول عام 2024.

 
وقال الرئيس التنفيذي لشركة "سبيس إكس" إلون موسك، إنه يأمل في بدء نقل الناس من وإلى الكوكب الأحمر في غضون 10 إلى 12 سنة.
 
وأشار موسك إلى أنه بمرور الوقت فإنه سيتم إنشاء "مدينة ذاتية الدعم" على "الكوكب المجاور".
 
وأوضح قائلاً إن "الأمر المهم على المدى البعيد هو إقامة مدينة ذاتية الدعم على كوكب المريخ بحيث تصبح الحياة ممكنة على عدة كواكب".
 
يشار إلى أن موسك أسس شركة "سبيس إكس"عام 2002، بهدف تصميم وتصنيع السفن الفضائية التجارية التي يمكنها الوصول إلى مدار منخفض حول الأرض.
 
ونقل موقع سكاي نيوز عن موسك تصريحه لـ"سي إن بي سي" بأن الوصول إلى كوكب المريخ أمر ممكن بحلول نهاية العقد المقبل.
 
وكانت المركبات الفضائية من طراز "دراغون" التي تنتجها شركة "سبيس إكس" استخدمت منذ عام 2012 غيرة مرة لتوصيل شحنات إلى المحطة الفضائية الدولية.
 
يذكر أن الشركة، التي تتخذ من هاوثورن بكاليفورنيا مقراً لها، كانت قد كشفت الشهر الماضي عن النموذج الجديد من مركباتها الفضائية "دراغون في 2" وتأمل أن تحصل على عقد من وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" لإرسال رواد الفضاء وإعادتهم إلى الأرض.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تجدد غارات على جسر جنوب لبنان وسط تهديدات إسرائيلية

عراقجي: المفاوضات مع الولايات المتحدة انتهت نهائياً وسط فقدان كامل للثقة

الجامعة العربية تعزي بضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية

تألق يزن العرب في الدوري الكوري ورفع العلم الأردني في مدرجات سيؤول

الخارجية النيابية تعزي بضحايا سقوط الطائرة المروحية في قطر

الخارجية الفلسطينية تدين الإرهاب الممنهج للمستوطنين الإسرائيليين

طريق الكرك–الطفيلة المنهار يتحول إلى مادة كوميدية بين المواطنين

طهران تهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل حال استهداف منشآت الطاقة

انطلاق منافسات البلاي أوف لدوري كرة السلة الممتاز غداً

الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل للبنى التحتية "مقدمة لغزو بري"

رئيس الوزراء العراقي: قرار السلم والحرب حصرا بيد الدولة

الملك والرئيس الإندونيسي يتبادلان التهاني هاتفيا بمناسبة عيد الفطر

الأمن السيبراني يحذر من روابط مزيفة للتوظيف تطلب معلومات حساسة

غضب طلابي واسع يكشف ما وراء كواليس طب اليرموك

كيف سيرد الحرس الثوري إذا نُفّذت التهديدات الأميركية ضد منشآت إيران