حماية المستهلك الحقوقية تطالب بحل ازمة المعلمين
عمان – السوسنة - طالبت لجنة حماية المستهلك في المنظمة العربية لحقوق الإنسان ومناهضة التعذيب، كلاً من الحكومة ونقابة المعلمين إلى الإسراع بحل الأزمة القائمة بين الطرفين، حفاظاً على حقوق أبنائنا الطلبة ولإفساح المجال أمامهم لتلقّي تعليمهم منذ اليوم الأول لبدء العام الدراسي، مشيرة أن استمرار التعنّت والإضراب من كلا الجانبين يضر بمصالح وحقوق أبنائنا الطلبة، ويترك أثراً نفسياً سلبياً لديهم ولدى ذويهم.
وقالت اللجنة في بيان صادر على لسان رئيستها، الناشطة الحقوقية مي القطاونة، إن اللجنة تابعت بقلق بالغ تطورات الإضراب الذي نفّذته نقابة المعلمين الأسبوع الماضي، وأنها تنظر بقلق أكبر وتعرب عن تخوفها من استمرار الإضراب مع بدء الدوام الرسمي لطلبة المدارس، خصوصاً في ضوء الأنباء عن وصول الحوار بين النقابة والحكومة عبر الوساطة البرلمانية إلى طريق مسدود.
وقالت: لقد شعرنا في المنظمة ببعض الأمل ونحن نتابع الجهود التي بذلتها لجنة التربية والتعليم النيابية والتفاهمات التي توصلت إليها مع النقابة، والتي رُفِضت، مع الأسف، من قِبل الحكومة..!ودعت القطاونة الحكومة إلى عدم التعنّت في موقفها، وإلى تفهّم مطالب المعلمين، لا سيّما وأن معظم هذه المطالب ليست مالية، وإنما تصبّ في المصلحة العامة وتحقيق العدالة، داعيةً الحكومة إلى التحلي بالمرونة في معالجة الأزمة، مُذكّرةً إياها بأن المعلم هو أساس عملية التنمية والتطوير في البلاد وأن دخوله الغرفة الصفية وهو في حالة من الراحة النفسية والمادية والشعور بالاطمئنان والرضا، أمر في غاية الأهمية لتمكينه من أداء رسالته النبيلة بكل جِد وإخلاص ووكفاءة وانتماء.
وحول مطالب النقابة، أشارت اللجنة بأنها ترى أنها مطالب عادلة، وحَرِيَةٌ بالدراسة العاجلة من الحكومة، خاصة ما يتعلق بتعديل نظام الخدمة المدنية والتأمين الصحي وصندوق الضمان في الوزارة، ودعت إلى دراسة ما سُمّي بعلاوة الطبشورة، وتنفيذها على مراحل، مشيرة أن النقابة أبدت الكثير من المرونة لتنفيذ هذا المطلب وأفصحت عن تفهّمها للأوضاع الاقتصادية القاسية التي تعاني منها خزينة الدولة.وطالبت اللجنةُ الحكومةَ إلى الإسراع باحتواء الأزمة، وفتح الحوار المباشر مع النقابة، والقبول بنتائج التفاهمات التي توصلت لها اللجنة النيابية وذلك حفاظاً على المصلحة العامة ومصالح الطلبة، مشيرةً أن قبول الحكومة بهذه التفاهمات تعكس مدى تقديرها البالغ للمعلم ودوره في عملية البناء والتطوير.
الجيش الإسرائيلي يدرس صفقة مع حماس
اتفاقيات لتشغيل مراكز تكنولوجية في الشمال والجنوب
وزير الخارجية يبدأ زيارة رسمية إلى الكويت
برونزية عربية لمنتخب السيدات في كرة السلة
المخبز الأردني شمال قطاع غزة يواصل تقديم خدماته
ترمب يستعد لاستقبال نتنياهو في البيت الأبيض
أمل جديد لمرضى السكري .. دواء واعد يؤخر الحاجة للأنسولين
اتفاق أردني سوري لضبط مياه اليرموك
المعونة الوطنية يستقبل وفدا من وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل السوري
هل البطيخ ملوث؟ الروتا يربك الصيف الأردني
30 وظيفة للإناث بقطاع الحلويات في إربد
الخدمة والإدارة العامة تكرم الفائزين بجائزة الشارقة
اتحاد كرة اليد يصدر جدول مباريات دوري أندية الدرجة الأولى
مركز عدالة ينظم ورشتين لتعزيز ممارسات الاستقدام العادلة والإنسانية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور