الإمارات : 161 زوجة تعرّضن للعنف خلال 10 أشهر في دبي
تعرّضت 161امرأة متزوجة إلى العنف الجسدي من قبل أزواجهن في دبي، خلال الأشهر العشرة الماضية، وفق إحصاءات نشرتها وسائل الاعلام الاماراتية، منها 46حالة تعرضت للضرب، وست للمعاشرة المحرمة، و 69للهجر غير المبرر، و 40للخيانة الزوجية، فيما اعتبرت الموجهة الأسرية في محاكم دبي، وداد لوتاه، أن (غالبية النساء يكن سبباً في دفع الزوج لتعنيفهن، بالاعتداء الجسدي عليهن، ولذا فبعض الرجال مغلوبين على أمرهم ويضطرون إلى اللجوء للعنف).
وبررت لوتاه رأيها قائلة (ورد إليّ كثير من الحالات عن نساء يُضربن من قبل أزواجهن، ويخبرنني بأنهن لا ترغبن في معاشرة أزواجهن ولذا يتعرضن للضرب)، ورأت أن (المرأة تدفع زوجها لتعنيفها نتيجة عنادها أو عصبيتها أو ظلمها لزوجها). وأضافت أن (الرجل كثيراً ما يتعرض للاعتداء من قبل الزوجة، وفقاً لحالات وردت، إما بالعض أو إصابته بخدوش، وكذلك تمزيق ثيابه).
وتحدثت لوتاه عن الأسباب التي تدفع أزواجاً لضرب زوجاتهم، مبينة أن (تناول الزوج للمسكر يأتي في مقدمة هذه الأسباب، وبلغت حالاته 41خلال ال 10أشهر الماضية، إلى جانب تعاطي المواد المخدرة، والذين بلغ عددهم ست حالات)، متابعة (إضافة لمرض الزوج النفسي إذ يدفع الرجل دون وعي إلى ضرب زوجته، والذي بلغت 52حالة وردت إلى محاكم دبي خلال الفترة نفسها).
الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
أوكرانيا تتسلم 1003 جثث من روسيا
شركة ميرسك تستأنف عبور سفنها عبر مضيق باب المندب
أسعار الفضة تتراجع عن ذروة قياسية
تحذير مهم لسالكي هذا الطريق بسبب تشكل الضباب
بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع
أستراليا تعتزم إطلاق برنامج وطني لإعادة شراء الأسلحة
4 شهداء بقصف الاحتلال شرق خان يونس
أمريكا توقف برنامج قرعة غرين كارد للمهاجرين
ثاني محادثات لبنانية إسرائيلية اليوم
تقرير فلكي حول رؤية هلال شهر رجب
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً