خربشة بقلم خال من الحبر

خربشة بقلم خال من الحبر

12-07-2017 03:07 PM

     في طريق السلام نبحث عن انفسنا في وسط معارك الحياة ، نبحث عنها في الظروف التي ألمت بنا وفي الأقوال المتداولة بين الناس  وعن الأفعال التي لم تفعل لأجلنا عن المواقف التي وقفنا لها حائرين نبحث عن أحبتنا عن أعزائنا  في الرسائل القديمة حينما نقلب رسائل الجوال أو رسالة نسيناها كذبا لكنها مكتوبة على جدار الذاكرة ،  وعن أحزاننا التي عاشت بيننا وعن أفراحنا التي انتهت بسرعة ولم نشعر بها ، نبحث  عن الأمل الذي يقولون عنه في كل صباح كأنه للصباح فقط  حينما يقال أن  الشمس تشرق لتبتسم لنا وعن القمر الذي يخادعنا ليسهرنا مع تلك الأشواق وعن القصائد التي نحبها بين الأطلال والليالي الطوال  ، عن العيون الناعسه التي لا تنام ، نبحث عن صوت فيروز ورقتها بين الأصوات المزعجة و نبحث عن الأدوية المسكنة في وقت الصداع ، ونبحث عن الحب في زمن الكراهية مع الصرخات والإنفجارات وإطلاق عيارات النار  . 
 
     يا إلهي كما نبحث عن أشياء لم نجدها ،  أين السلام في بيوت السلام وفي متاهات الطرقات وبين ازقة الشوارع بين الصادق والمخادع و بين الحقيقة والكذاب ، حينما الأفكار تحاصرنا عندما نرى الكبار سنا اكثرُ منا صبرا على الحياة  وعندما نشتاق لضحكاتنا نجالس الأطفال  نداعب طفولتنا لتستزف شقاوتنا وتحي ذاكراتنا عندما نقول لهم أننا كنا أطفال .
   اين السلام في حروف الكلام وقسوة المشاعر وعن جبر الخواطر وعن الدمعات التي بعدها ابتسامة انسان مكابر يجامل الحياة بكلمة تهون   ، نبحث عن ماذا وماذا انها متاهات ليست فقط في الكتابات لكن هذه هي الحياة .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مهرجان روتردام للفيلم العربي يحتفي بالسينما السورية

نانسي عجرم تنهي جولة و تستعد لأخرى

مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شمال شرق رام الله

الذهب يهبط عالميا وسط مخاوف تضخم مرتبطة بالشرق الأوسط

نقابة الصحفيين تبدأ استقبال طلبات الترشح لجائزة الحسين للإبداع الصحفي

المحامية ميس محمدخير العمري … مبارك مناقشة الماجستير

جنوب إفريقيا تتجه إلى المكسيك دون المدرب المساعد

ترامب بعد اتصال مع نتنياهو: إسرائيل لن ترسل قوات إلى بيروت

الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية

الشباب: بث مباريات المنتخب بكأس العالم عبر شاشات عملاقة

واشنطن وطهران .. غموض في الاتصالات وسط استمرار التوتر الإقليمي

إيران: الولايات المتحدة تتحمل مسؤولية مباشرة عن انتهاكات وقف إطلاق النار

ترامب حول تعليق إيران المفاوضات: هذا لا يعني أننا سنمطرهم بالقنابل

توقيع اتفاقية نشر إعلانات غير قضائية بين الرأي والصحافة للدعاية والإعلان

انفجار في سفينة قبالة جنوب العراق