مناقشة قضايا قطاع مواد التجميل والاكسسوارات

مناقشة قضايا قطاع مواد التجميل والاكسسوارات

19-11-2017 01:11 PM

السوسنة - ناقشت النقابة العامة لتجار مواد التجميل والاكسسوارات خلال لقاء مع دائرة الجمارك العديد من العقبات التي تواجه تجار قطاع مواد التجميل والاكسسوارات.

 
وقال نقيب تجار مواد التجميل والاكسسوارات محمود الجليس في بيان صحافي الاحد، ان الاجتماع ناقش كذلك قضية فروق التخمين بين المراكز المختلفة، حيث تم الاتفاق على تشكيل لجنة خاصة مؤلفة من النقابة ومكتب القيمة بالجمارك لبحث القضايا المتعلقة بهذا الخصوص.
 
واضاف انه تم مناقشة المادة (41) من قانون الجمارك والمتعلقة بالحماية الفكرية كون هناك ازدواجية بإجراءات البيانات بين الدوائر الاخرى والجمارك، مشيرا الى ان الجمارك تعهدت باعتماد تحقق الدوائر الاخرى إذا كان سابقاً لإجراءاتهم بالتحقق.
 
وتابع ان الاجتماع ناقش كذلك ايّام العمل في المدة القانونية الممنوحة لمالك العلامة، حيث تمت المطالبة بأن لا تقوم دائرة الجمارك بحجز محتويات البيان بدون دعوى بالادعاء بالحق الشخصي من قبل الجهة المشتكية.
 
وحسب الجليس تمت مناقشة معاينة مواد التجميل والاكسسوارات في المراكز الحدودية كونها تتعرض للتلف والخدوش والنقص، مبينا انه تم الاتفاق ان تقوم الدائرة بالتعميم على المراكز الحدودية بسرعة إنجاز ذلك من دون المعاينة قدر الامكان.
 
واشار الى مناقشة التعرفة الجمركية على بعض البنود التي تدفع ضريبة خاصة ومنها معطرات الجسم ومزيل العرق، لافتا الى ان الجمارك وعدت ببحث ذلك ضمن لجنة التعرفة الجمركية ونظيم البيان على هذه المواد ضمن بند لا يدفع ضريبة خاصة.
 
وطالب الجليس خلال الاجتماع بإعفاء المواد التي تدفع ضريبة خاصة من ضريبة الخدمات البالغة 5 بالمئة على البيان.
 
يذكر ان عدد محلات مواد التجميل والاكسسوارات بالمملكة يصل الى 6500 محل.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

التربية تكشف تفاصيل تصحيح الرياضيات وتطمئن طلبة التوجيهي

خالد البكار يعيد القضية إلى الواجهة .. قراءة في التطورات وتداعياتها السياسية

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة .. تفاصيل

إنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية إبراهيم الرواشدة

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن