من هو الفنان ناصيف زيتون ؟
29-01-2018 09:09 PM
السوسنة – قمر نزيه العسيلي - ناصيف إلياس زيتون , ولد بدمشق في 25 / سبتمبر / 1988 ، وهو عضو في نقابة الفنانين المحترفين في لبنان ، اسمه المستعار أبو إلياس ، صوته جبلي وطربي ورومانسي ، استمر نشاطه من 2010 حتى الآن ، وقد تأثر بـوديع الصافي.
أصله من جنوب سوريا , وبناءاً على رغبة أسرته درس الترجمة ، لكنه كان يريد دراسة الموسيقى ، لهذا قدم للمعهد العالي للموسيقى ولم يحالفه الحظ ولم ينجح في اختبار القبول لأول مرة , وقدم في العام الثاني واستطاع أن ينجح , وبعد أن تخرج من المعهد العالي للموسيقى من قسم الغناء الشرقي ، شارك في العديد من الحفلات بدار الأوبرا في دمشق ، وشارك مع كورال مارسيل خليفة ، فقد كان يحب الغناء منذ صغره.
إقرأ أيضا: ناصيف زيتون: سأتزوج لهذا السبب ؟
وفي عام 2009 شارك في برنامج المواهب ستار أكاديمي 7 , وقد قدم العديد من المواويل والأغاني للفنان وديع الصافي , واستطاع من خلال حضوره وصوته أن ينال إعجابه ، وحصل على دعم من سلطان الطرب جورج وسوف وعلى تشجيع الفنان الياس كرم ، وفي الحلقة الأخيرة حصل ناصيف زيتون على أعلى نسبة في مواسم ستار أكاديمي جميعها ، وتفوق على منافسيه بفرق كبير حيث حصل على 65,21% من الأصوات وبالتالي تفوق على رحمة رياض من العراق ومحمد رمضان من الأردن ، ورئيسة الأكاديمية رولا سعد قد كرمته برمز الأكاديمية الكريستالي ، وقدم له شيك بقيمة خمسين ألف دولار أميركي وسيارة موديل 2010 , ووقعت إدارة إل بي سي معه عقد حتى تقوم بإدارة أعماله وهذا لم يحصل من قبل مع أي متخرج من البرنامج وهذا يبين النجاح الكبير الذي استطاع أن يحققه .
وبعد هذا النجاح الكبير الذي حققه في البرنامج قام ناصيف زيتون بعقد عدد من الحفلات التي أقامها في سوريا , وكانت هذه الحفلات ناجحة بشكل كبير ، بالإضافة إلى أن عدد الحضور كان هائل في كل حفلة وفاق التوقعات بشكل كبير ، ويعتبر ناصيف زيتون هو المتخرج الوحيد من ستار أكاديمي الذي يقوم بهذه الخطوة الناجحة والتي تمكن من خلالها بزيادة نجاحه واعتزاز بلده فيه.
إقرأ أيضا: ما حقيقة تكريم ناصيف زيتون في هوليوود؟
كما وقد شارك ناصيف زيتون مع عدد من الفنانين الناجحين في أوبريت بكرا , وقام بغناء تتر مسلسل مجبور ومسلسل الهيبة.
وحصل الفنان ناصيف زيتون على العديد من الجوائز وهي: لقب نجم ستار أكاديمي 7 من ال بي سي آي عام 2010 , وجائزة أفضل فنان عربي صاعد عام 2013 , وجائزة نجم الغناء العربي الجديد عام 2013 , وجائزة الموريكس دور عام 2013, وجائزتين في حفل توزيع جوائز الموسيقى العربية عن أفضل ألبوم لعام 2016 ولقب ظاهرة العام لعام 2017 , وجائزة الموريكس دور كأفضل مطرب شاب عام2017.
ومن ألبوماته : يا صمت الذي أطلق عام 2013 ويضم مجموعة من الأغاني منها : لرميك ببلاش ، صوت ربابة ، مش عم تزبط معي ، يا طير الغروب ، هي اللي غمزتني ، ماني زعلان ، يا عاشقه الورد ، الأرض اللي بتمشي عليها ، يا صمت ، ونويت ، بعدو رقمك ، صبرك عليا.
إقرأ أيضا: ناصيف زيتون يشعل مسرح قرطاج بالاجواء الحماسية
وألبوم طول اليوم أطلق عام 2016 ومن الأغاني التي يضمها : أنا جايي ، خلص استحي ، بربك ، تجاوزت حدودك ، طول اليوم ، على أي أساس ، مبروك عليكي ، شو حلو ، كله كذب ، عندي قناعة.
أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة بالأردن
بعد تطبيق قواعد الاشتباك .. بيان مهم من القوات المسلحة
الانتخابات البلدية المقبلة .. الهيئة المستقلة تستكمل استعداداتها
الأردن ولبنان يبحثان تعزيز السياحة الدينية والتحضير لاحتفالية 2030
ختام قوي لبطولة الأردن للكارتينغ .. البلبيسي وأزمريان على منصة التتويج
أبرز مباريات اليوم .. قمة بين إنجلترا وكرواتيا ومواجهة قوية لإسبانيا
كوريا الشمالية تختبر صاروخا بالستيا بتقنية الذكاء الاصطناعي
لقاء أردني عربي في أديس أبابا يبحث غزة والضفة والتوتر الإقليمي
تحديث جديد من الأرصاد .. ارتفاع ثم انخفاض وزخات أمطار
كوريا الشمالية تطلق مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قبالة سواحلها الشرقية
قبل يوم من الختام .. الأردن يحقق حصيلة تاريخية بـ11 ميدالية
بلدية إربد تعتمد سرعة جديدة على بعض من شوارع المحافظة
27% نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمان حتى الواحدة والنصف
4 إصابات واعتقالات وإحراق أشجار .. اعتداءات تطال قاطفي الزيتون في الضفة
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"
حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء
أسعار المحروقات في الأردن .. رفع محتمل بعد ارتفاع الكلف عالميا