" مقاطعون من أجل التغيير " .. تطلق حملة " جايين نسمعكم صوتنا "
اعلنت لجنة المتابعة للحملة الشبابية من أجل التغيير " مقاطعون من أجل التغيير " عن تنظيم اول نشاطاتها السبت المقبل تحت شعار " جايين نسمعكم صوتنا " .
واكد عضو لجنة المتابعة للحملة الدكتور فاخر الدعاس في مؤتمر صحفي الاربعاء على أنه في ظل قانون الانتخاب بصيغته الحالية – الصوت الواحد بدوائره الوهمية- ، وفي ظل قوانين تقييد الحريات ( قانون الاجتماعات العامة وقانون الأحزاب ... الخ ) ، انطقلت حملة " مقاطعون من أجل التغيير " كحملة شبابية طلابية تهدف إلى توعية هذا القطاع الهام من مجتمعنا بحقيقة السياسات التي تنتهجها الحكومات المتعاقبة ، كخطوة أولى نحو تغيير حقيقي من أجل الوصول إلى أردن وطني ديمقراطي ، وبالتأكيد فإن هذا التغيير لن يكون من خلال برلمانات تتشكل وتصاغ على مقاس الحكومة وتصوراتها .
وأشار إلى أن حملة " جايين نسمعكم صوتنا " هي أول تجمع للشباب والطلبة من أجل همّ وطني للتأكيد على أن هذا القطاع جزء رئيسي في عملية الإصلاح والتغيير نحو أردن وطني ديمقراطي .
كما تمثل صوت الطلبة والشباب الذي لم تعتد ولم ترغب الحكومات المتعاقبة بسماعه ، والتي اعتادت على استخدام الشباب في الحملات الإعلامية والندوات وورشات العمل " الجوفاء " .
وبين اهداف الحملة وفق الاتي :
" جايين نسمعكم صوتنا " لأن من حقنا كشباب أن تستمع الحكومة إلى همومنا ومطالبنا وتطلعاتنا ورؤيتنا .
" جايين نسمعكم صوتنا " لأن المقاطعة والمشاركة في الانتخابات حق كفله الدستور الأردني ، كما كفل حق الترويج للأفكار والمعتقدات طالما كانت ضمن الدستور ووفق القوانين والأنظمة .
" جايين نسمعكم صوتنا " لأن الحكومة أطلقت حملة موجهة للشباب شعارها " سمعنا صوتك " ، فقررنا أن نكون بالقرب من مقر الحكومة لعلها تستمع إلى صوتنا .
" جايين نسمعكم صوتنا " باكورة نشاطات حملتنا السلمية لتعريف الشباب بشكل خاص والمجتمع بشكل عام بحقيقة انتخابات الصوت الواحد بدوائرها الوهمية ، حيث سيتبعها سلسلة من النشاطات تتزامن مع فترة الحملة الإنتخابية وستركز على مراكز تجمع الشباب والطلبة في الجامعات والأندية والمراكز الشبابية .
" جايين نسمعكم صوتنا " لأن الجامعات أصبحت " غيتوهات " معزولة يمنع فيها الشباب من التعبير عن وجهة نظرهم .
" جايين نسمعكم صوتنا " نشاط يشتمل على فقرات عديدة فمن الغناء للوطن ولهمومه ،مروراً بجداريات أبدعها الشباب من واقع مُر يعيشونه ، وانتهاءاً بصندوق " دائرة الوطن " تحت اسم " احكي همّك " حيث سيضع الشباب في هذا الصندوق أوراق يكتبون عليها همومهم ، إضافة إلى لوحات تعبيرية تختتم بمقصلة الصوت الواحد التي تقوم بشنق الديمقراطية .
وقال انه لن ترفع في هذا النشاط أية أعلام أو رايات سوى العلم الأردني .
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
اتفاقية شراكة ثقافية أردنية - عراقية في عمّان
نتنياهو يصل إلى البيت الأبيض والغضب يتملّكه قبيل لقاء بترامب
حصيلة فيضانات تكساس تتجاوز 90 قتيلاً
أول تعليق من القسام على هجوم بيت حانون
إيران توجه تحذيراً مباشراً إلى أمريكا
تفاصيل مقتل 5 جنود إسرائيليين وإصابة 10 في غزة
ارتفاع عدد الشهداء في غزة منذ فجر الاثنين إلى 61 شهيداً
ليلو وستيتش يكتسح إيرادات 2025
محمد عطية يطلب حذف فيلمه بعد الوفاة
محمد رمضان يرقص على الحصان ويشعل كواليس من ضهر راجل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول