التيار الوطني" يدعو لتأجيل الامتحانات الجامعية المقررة في اليوم التالي للانتخابات

وقال الحزب أن عقد العديد من الجامعات وأساتذتها لامتحانات في اليوم العاشر من الشهر المقبل، بعد يوم من عملية الاقتراع، من شأنه أن يضعف تفاعل الآلاف من طلبة الجامعات (فرسان التغيير) مع الانتخابات لانشغالهم بالتحضير لتلك الامتحانات.
وبين "التيار الوطني" في بيانه أن المئات من كوادره الطلابية، وكذلك من الطلبة خارج كوادره، دعوا قيادة الحزب إلى تنبيه الحكومة ووزارة التعليم العالي وإدارات الجامعات (العامة والخاصة) إلى أن الامتحانات التي تقررعقدها في اليوم التالي ليوم الانتخابات ستؤدي إلى تراجع دورهم واهتمامهم بها لصالح الاهتمام بالتحضير لامتحاناتهم.
ولفت الحزب نظر الحكومة إلى أن عدد الطلبة في الجامعات الأردنية (الرسمية والأهلية) يفوق الـ 220 ألف طالب وطالبة وجميعهم، كما هو معروف، ممن يحق لهم الاقتراع.
وقال الحزب أن مطالبته تأجيل تلك الامتحانات لمدة 48 ساعة بعد يوم الاقتراع من شأنه أن يساعد الطلبة على إعطاء كل وقتهم للمشاركة الفاعلة في الانتخابات ومنحها مزيدا من الحيوية,ورفع نسبة المشاركة.
وأكد الحزب في بيانه أن جلالة الملك طالما نادى الشباب بوصفهم "فرسان التغيير" إلى التفاعل مع القضايا الوطنية، بما فيها الانتخابات. واعتبر الحزب أن أشغال الطالبة بالامتحانات، خصوصا ممن هم في سنتهم الجامعية الأخيرة، سيقلل من نشاطهم الانتخابي.
وحذر الحزب في بيانه من احتمالية عزوف آلاف الطلية عن الاقتراع بسبب تلك الامتحانات وقال "ماذا لو فضل نصف هؤلاء الطلبة الاهتمام بالدراسة استعدادا لتلك الامتحانات بدلا من المشاركة في الانتخابات والاقتراع؟.
وختم "التيار الوطني" بيانه بتأكيد أهمية مبادرة الجهات الحكومية المعنية وقبلها الجامعات إلى الإيعاز إلى أساتذتها بتأجيل الامتحانات لمدة 48 ساعة للمساهمة في النشاط العام للانتخابات وضمان ذهاب الطلبة إلى صناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم.
رئيس الوزراء يوجه لمتابعة حادثة الاعتداء على الصحفي الحباشنة
مجلس الأعيان يتبرع بـ 50 ألف دينار دعماً للنشامى
جنوب شرق آسيا تستثمر صراع الذكاء الاصطناعي
الإنتهاء من مشروع توسعة وصيانة طريق عنجرة - عجلون
الأردن وسوريا يبحثان التعاون في الحماية الاجتماعية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
أجهزة السمع تقلل الشعور بالوحدة
المعايطة والصفدي يبحثان تعزيز التحديث السياسي المشترك
مبابي يواجه سان جيرمان في نصف نهائي الأندية
الشواربة: سنواصل تنفيذ استراتيجية الأمانة حتى 2026
أمسية ثقافية بعنوان محطات مشرقة في تاريخ الوطن بالزرقاء
غاسبارت ينتقد إدارة برشلونة بعد فشل صفقة ويليامز
الكشف عن أكبر عملية احتيال بتاريخ الاحتلال بقيمة 50 مليون شيكل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية