توضيح مهم من الغذاء والدواء عن منتجات غسول الفم

توضيح مهم من الغذاء والدواء عن منتجات غسول الفم

18-04-2019 02:39 PM

عمان - السوسنة  - علّقت مؤسسة الغذاء والدواء على ما يتم تداوله مؤخرا بشان سحب المنتج غسول الفم Zordyl Mouth wash من الأسواق الخليجية من قبل السلطات الصحية الخليجية، والذي تنتجه شركة الخليج للصناعات الدوائية ( جلفار).

 
وقالت المؤسسة في بيان لها الخميس، إن هذا المنتج غير مسجل ولم يتم السماح بتداوله في الأسواق الأردنية، وحرصاً من المؤسسة العامة للغذاء والدواء على سلامة و مأمونية المستلزمات الطبية والمستحضرات التجميلية المتداولة في السوق المحلي، بادرت المؤسسة بسحب عينات من منتجات غسول الفم المستوردة والمصنعة محلياً من مستودعات مستوردي و منتجي هذه المستحضرات والمتداولة في السوق المحلي الأردني تحت أسماء وعلامات تجارية، وتم إجراء الفحص الجرثومي للعينات المسحوبة لدى مختبرات المؤسسة حسب الأصول، وقد أظهرت نتائج الفحص مطابقة العينات مع مواصفات الفحص الجرثومي حسب دساتير الأدوية العالمية والمعتمدة لدى المؤسسة.
 
وأهابت المؤسسة بالأخوة المواطنين عدم التردد بالاتصال مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء من خلال الموقع الإلكتروني المرتبط بمنصة بخدمتكم التابعة لرئاسة الوزراء أو رقم هاتف الشكاوى المجاني (117114) أو من خلال رقم الواتس أب (0795632000) عند وجود أي ملاحظة أو شكوى حول تلك المنتجات أو الشك من وجود منتجات مقلدة في السوق المحلي.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو

اليرموك تُشكّل اللجنة الاستشارية لمركز دراسات التنمية المستدامة لتعزيز دوره البحثي ودعم السياسات التنموية

اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم

وظائف شاغرة في وزارة الطاقة .. الشروط والتفاصيل

سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد

تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا

هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل

وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل

مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد

فضيحة الأوسكار 2026 تثير الجدل

مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات

الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين

السوق المركزي يستأنف أعماله ثالث أيام العيد

ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

رئيس مجلس الأعيان ينعى شهداء الأمن العام