العدل تطلق خدمة المزادات الالكترونية

العدل تطلق خدمة المزادات الالكترونية

06-05-2019 01:56 PM

السوسنة  - تعكف وزارة العدل على اطلاق خدمة "نظام المزادات الالكترونية" خلال أيار الحالي والتي تمكن مستخدميها من تسجيل الدخول والاطلاع على كافة معلومات وتفاصيل المزادات العلنية في دوائر التنفيذ لدى المحاكم النظامية والاشتراك فيها الكترونياً.
 
وقال وزير العدل الدكتور بسام التلهوني ان هذه الخدمة تأتي ضمن سلسلة خدمات تنجزها الوزارة بهدف تعزيز الشفافية والنزاهة من خلال الوصول لأكبر عدد من المزاودين وتحصيل الثمن الاعلى للملكيات المعروضة للبيع عن طريق المزاد العلني في دوائر التنفيذ للحفاظ على حقوق المدنيين، ولتسهيل الاجراءات على المزاودين بالاطلاع على المزاودات ومواعيدها وتفاصيل الملكيات المعروضة للبيع وصورها ومواصفاتها وتقرير الخبرة والاشتراك بالمزاودة الكترونياً.
 
واشار التلهوني الى ان الوزارة أضافت هذه الخدمة الالكترونية على الموقع الالكتروني وموقع الخدمات الالكترونية الخاصة بوزارة العدل، وذلك لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من المزاودين بالاشتراك في المزادات الكترونياً ودون الحاجة لمراجعة المحاكم، وللحفاظ على حقوق المدينين من خلال زيادة فرصهم في الحصول على اثمان اعلى لأموالهم المحجوزة وعقاراتهم المعروضة للبيع بالمزاد العلني، وتسهيل الاجراءات على المزاودين وتمكينهم من الاطلاع على المزادات ومواعيدها وتفاصيل المحجوزات المعروضة للبيع وصورها.
 
واوضح التلهوني ان توفير هذه الخدمة جاء تنفيذاً لتوصيات اللجنة الملكية لتطوير الجهاز القضائي وسيادة القانون والمتعلقة بحوسبة المزادات العلنية واجراءاتها ونشرها على الموقع الالكتروني الخاص بوزارة العدل.
 
وبين انه تنفيذاً لأولويات عمل الحكومة للعامين 2019-2020 وفي اطار تحقيق خطة التحول الالكتروني لوزارة العدل للأعوام 2018-2020، قامت الوزارة باتخاذ عدة اجراءات لترجمة الاولوية المتعلقة باستكمال اتمتة العمليات في المحاكم وتحسين الخدمات المقدمة فيها، وذلك بالانتهاء من اطلاق 20 خدمة الكترونية لعام 2018 ، والعمل على اطلاق 20 خدمة الكترونية جديدة خلال عام 2019 كانت هذه الخدمة من ضمنها ، لتصل الى 60 خدمة في نهاية عام 2020.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

المدرب الزاكي يؤكد أن 4 أشهر تكفي للإعداد لكأس آسيا

القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للإناث في الخدمات الطبية الملكية

تركيا تحذر من تهديدات إسرائيل وتطالب بتحرك دولي

إقليم الشمال يحتضن معرض أردن الخير الجمعة

شركة اليرموك تبدأ بإصلاح كسر خط مياه عند مدخل الرمثا

وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11

المنتخب الوطني لكرة السلة يتعثر أمام إرفاين في بطولة ويليام جونز

الزاكي: لن نبدأ من الصفر .. هدفنا تطوير النشامى والبناء على مكتسباتهم

كاتس: أردوغان يجر تركيا إلى مغامرات خطيرة في سوريا

القطاع الصناعي يستحدث 56 ألف فرصة عمل منذ 2022

د. ماهر الحوراني: نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة

تمديد فترة استقبال طلبات المكرمة الملكية لطلبة التوجيهي

الأردن يدين مخطط الاحتلال لبناء 1234 وحدة استيطانية شرقي القدس

هاري وميغان يخططان للعودة والإقامة في بريطانيا

إنتاج: ضرورة التعاون الأردني–الصيني في التكنولوجيا التطبيقية

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب

في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن

والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي