العاهل السعودي يصدر توجيها ملكيا

العاهل السعودي يصدر توجيها ملكيا

16-07-2019 11:52 PM

السوسنة -  وجَّه العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود باستضافة 200 شخص من ذوي ضحايا ومصابي الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجدين في مدينة كرايست تشيرش النيوزيلندية لأداء فريضة الحج العام الجاري 1440، وفق وكالة الأنباء السعودية (واس).

 
 وكان الهجوم قد أسفر عن مقتل 50 شخصًا وإصابة العشرات.
 
ويأتي توجيه العاهل السعودي لاستضافة هؤلاء الحجاج ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة الذي تنفّذه وتشرف عليه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد سنويًا.
 
وقال وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، المشرف العام على برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة، عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، خلال تصريح صحفي، إن استضافة ذوي ضحايا ومصابي الحادثة الإرهابية الأليمة تأتي في إطار جهود المملكة العربية السعودية الرامية لمواجهة الإرهاب، والوقوف ضد مرتكبيه ومقاومتهم والقضاء عليهم ودحرهم، إلى جانب التخفيف عن أُسر من وقع عليهم هذا العمل المقيت الذي يخالف كل التعاليم السماوية، والقيم والمبادئ الإنسانية .
 
وأكد أن الوزارة ستعمل عاجلًا لإنفاذ التوجيه الكريم من خلال متابعة الإجراءات عبر سفارة المملكة في نيوزيلندا وإنهاء كافة الإجراءات المتعلقة بقدومهم، وتقديم جميع التسهيلات والخدمات لهم، ليؤدّوا فريضة الحج بكل يسرٍ وسهولةٍ.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا

هروب الذكاء الاصطناعي يثير الذعر .. أنظمة تخرج عن السيطرة واجتماع أممي لاحتواء الخطر

الحكومة تحذر من تزوير "فرح" .. علامات تكشف التزوير