«الخارجية» تعلق على وفاة اردني في السعودية

«الخارجية» تعلق على وفاة اردني في السعودية

12-10-2019 10:31 AM

عمان  - السوسنة  - ردّت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين على ما أثير من كلام، حول إجراءات نقل جثمان مواطن أردني للمملكة بعد أن توفي في السعودية. 

اقرأ ايضا: بيان مهم من الضمان لكل اصحاب العمل العاملين

وقالت الوزارة في بيان لها، صباح السبت، إن الوزارة قامت منذ أن علمت بوفاة المواطن المرحوم الدكتور زياد بدر خضر البواب، بالتواصل فوراً مع  شقيق المرحوم السيد نصر البواب وتم الطلب منه مراجعة الوزارة، حيث تم ابلاغه بحادث الوفاة المؤسف. 

اقرأ ايضا: حبل ارجوحة ينهي حياه طفل في الرمثا

وأضاف البيان أن الوزارة منحت شقيق المرحوم مذكرة من وزارة الخارجية موجهة للسفارة السعودية في عمان لمنحة تأشيرة دخول إلى السعودية للسفر الى السعودية للوقوف على عملية نقل الجثمان. 

وتاليا نص بيان الخارجية: 

ردا على ما تم تداوله على صفحات التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الالكترونية حول وفاة المرحوم الدكتور  زياد بدر خضر البواب في السعودية منطقة وادي الدواسر - سليل أثر حادثة دهس، ومناشدة ابنه للحكومة بنقل جثمان والده إلى الاردن.

 
اوضح مدير مركز العمليات بوزارة الخارجية و شؤون المغتربين السفير سفيان سلمان القضاة بان الوزارة تابعت هذه الحادثة منذ حصول الحادث، وضمن الحقائق التالية:
- تواصل مركز عمليات الوزارة فور علمنا بالحادث مع شقيق المرحوم السيد/ نصر البواب وطلبنا منه مراجعة الوزارة حيث تم ابلاغه بحادث الوفاة المؤسف. 
- تم منح شقيق المرحوم مذكرة من وزارة الخارجية موجهة للسفارة السعودية في عمان لمنحة تأشيرة دخول إلى السعودية للسفر الى السعودية للوقوف على عملية نقل الجثمان. 
- أصدر مركز عمليات الوزارة بيان صحفي بتاريخ ٥-١٠-٢٠١٩ حول الحادث وتم نشره في كافة المواقع الالكترونية ووكالة الانباء الاردنية بترا. 
- قامت السفارة الاردنية بالرياض بالمباشرة باستكمال الاجراءات المطلوبة من الجانب السعودي لنقل الجثمان الى المملكة. الا ان  الاجراءات في مثل هذه الحوادث بالمملكة العربية السعودية الشقيقة تأخذ وقتا خصوصا وان الحادث اعتبر جريمة قتل وعليه قررت السلطات فتح تحقيق جنائي وتشريح الجثة وغيرها من الإجراءات القانونية. 
- قامت وزارة الخارجية بإصدار موافقة من رئاسة الوزراء لنقل الجثمان الى المملكة وعلى نفقة الحكومة، فور انتهاء الجانب السعودي من إجراءاته. 
- كما تتابع السفارة الاردنية في الرياض التحقيقات بالحادث مع السلطات السعودية بما فيها عملية البحث عن الفاعل.
 
وأكد القضاة على ان مركز عمليات الوزارة يتعامل بحالات الوفاة للمواطنين الاردنيين في الاغتراب على وجه الخصوص بكل الاهتمام والمتابعة، ويحرص على نقل جثمان المتوفى إلى وطنه بأسرع وقت ممكن، معربا بذات الوقت عن أصدق مشاعر التعزية والمواساة لعائلة الفقيد، سائلا المولى عز وجل أن يتغمده بمغفرته ورضوانه، ويلهم ذويه جميل الصبر وحسن العزاء.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض طلبا للإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية

أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق سند

ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران

ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان

نبض المونديال

الهجرة النبوية .. حدثٌ غيّر مجرى التاريخ

قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

النشامى بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي

مدرب النمسا: نخشى أن نكون أحدث المنتخبات الأوروبية المتعثرة أمام الأردن

قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية

عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية

عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة

عون يدعو إلى ترسيخ الوحدة الوطنية وصون سيادة لبنان وأمنه واستقراره

انخفاض ملحوظ على أسعار الذهب في السوق المحلية الثلاثاء

دعوة من ترامب لرئيس الحكومة العراقية لزيارة البيت الأبيض في تموز

الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً

انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً

الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان

قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم

إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء

قرار مهم من الضمان الاجتماعي

قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية

العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن

ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق

700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ

ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل

العودات: المناسبات الوطنية تستحضر إرثاً قام عليه الأردن الحديث

اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق

الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران

التربية النيابية" تشيد بإنجازات جامعة العلوم والتكنولوجيا وبرامجها الأكاديمية المستقبلية