بريطانيا .. عربة الكترونية تنقل الركاب بمراكز التسوق

بريطانيا .. عربة الكترونية تنقل الركاب بمراكز التسوق

27-01-2020 01:14 PM

 السوسنة ـ ابتكرت بريطانيا للتقليل من انبعاثاتها للصفر تجربة جديدة لوسائل التنقل ، وذلك من عن طريق عربة الكترونية صغيرة ذاتية القيادة تقوم  بنقل الركاب حول مركز تسوق بالقرب من بريستول  والتي تعد جزء من تجربة تهدف لنشرالسيارات الكهربائية في جميع أنحاء بريطانيا، ويتم تفعيل التجربة بواسطة شركة AECOM، التى يمكن أن تؤدي إلى تجربة "طريق مفتوح" كاملة في وقت آخر من العام.

 

 
وبحسب صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، تختبر AECOM المركبات في مركز تسوق Cribbs Causeway، ، للتأكد من قدرتها على تجاوز العقبات اليومية الكبيرة.
كما أن السيارات الكهربائية  التي صنعت في بريطانيا  تعمل بطريقة مستقلة بالكامل،  الأمر الذي دفع الفريق لاختبارها في منطقة متخصصة للمشاة والدراجات البخارية والحيوانات، وأكدت مؤخرا الدراسة التي تم إجراؤها أن السيارات ذاتية القيادة ستتفوق على البشر بحلول عام 2029، وهذه الخطوة ما هى إلا بداية تحقق هذا الأمر.
 
و من خلال التجربة ،تبين أن العربة الصغيرة تسير  بين أنحاء مركز التسوق وموقف السيارات الخاص به، مما يسمح للناس تجربة لما يشبهه السفر داخل سيارة مستقلة.
 
 
وبالإضافة إلى أن العربات  تستخدم مزيجًا من المستشعرات والرادار والذكاء الاصطناعي للتنقل في الأماكن المزدحمة، وتم تطبيقها  في منتزه الملكة إليزابيث الأوليمبي في لندن.
 
و وأكد الباحثون أنه تم اختبارالسيارات الكهربائية فقط على الطرق الخاصة حتى الآن، مما يعني أنها لم تسافر بعد بشكل أسرع من 5 ميل في الساعة، على الرغم من قدرتها على السير بسرعة أكبر.
 
وأكدت المجموعة المسؤولة عن التجربة عبر موقعها على الإنترنت إن المركبات ذاتية القيادة تمتلك القدرة على تحسين تجربة العملاء.
 
ومن جهتها أشارت إلى أن المركبات تؤدي إلى إعادة تشكيل مراكز التسوق بالكامل، بالإضافة استبدال مواقف السيارات بمناطق الإنزال والركوب من خارج المركز.
 
يقول الفريق المتخصص بالتجربة ، إن المشروع البحثي سيزيد من معرفة بريطانيا بتأثير المركبات المتصلة والمستقلة والذي يساهم في تحديد الاتجاه المستقبلي لتطويرها وتنفيذها.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي

قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"

حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين

طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء

الأردنيون أمام تسعيرة جديدة للذهب .. كم بلغ عيار 21