الشركات الطبية تطالب بمزيد من تصاريح التنقل

mainThumb

04-04-2020 01:24 PM

السوسنة - دعت نقابة تجار المواد الطبية والعلمية والمخبرية، الى منح الشركات الطبية العاملة بالقطاع، مزيدا من تصاريح التنقل بما يمكنها من ممارسة اعمالها وتزويد المستشفيات بما تحتاجه من المستهلكات الطبية العامة.

اقرأ ايضا: لقاء يجمع الرزاز بالقطاعين الصناعي والتجاري


وقال رئيس النقابة الدكتور جهاد المعاني، إن عددا قليلا من الشركات الطبية حصلت على تصاريح تنقل، لكنها ما زالت غير كافية ولاسيما وان المستلزمات الطبية العامة مهمة للمستشفيات وبخاصة لحالات غسيل الكلى والقلب وصيانة الاجهزة من قبل المهندسين والفنيين.


ولفت الى عدم وجود استيراد لاي صنف من الكمامات، حيث يوجد انتاج صناعي محلي مكرس لوزارة الصحة، اضافة لنوع آخر يعاد استعماله بعد الغسل ومتوفر بالصيدليات.

اقرأ ايضا: بالارقام.. تعرف على ترتيب الاردن عربياً بعدد اصابات كورونا


واوضح الدكتور المعاني ان المستهلكات الطبية العامة بمختلف اصنافها متوفرة بالسوق المحلية، وهناك حركة استيراد من قبل الشركات لتعزيز المخزون الاستراتيجي منها لدى المملكة.


يذكر ان مستوردات المملكة من المستهلكات الطبية العامة والخاصة الى جانب الاجهزة بلغت خلال العام الماضي ما يقارب 340 مليون دينار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد