الضمان توزع 3500 طرد غذائي في الجنوب
السوسنة - بدأت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، اليوم الثلاثاء، وبالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية/ قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية والمؤسسة الاستهلاكية العسكرية، بتوزيع الدفعة الأولى من الطرود الغذائية على الأسر المحتاجة في مختلف محافظات الجنوب وبواقع 3500 طرد غذائي.
اقرا ايضا: تسجيل قضية ضد مصاب بكورنا عرّض آخرين للإصابة
وجاء إطلاق عملية التوزيع للمساعدات في ساحة مركز تموين مديرية الصناعة والتجارة بالطفيلة، حيث جرى إيصال المعونات إلى منازل المواطنين المستهدفين. وأكد الناطق باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، موسى الصبيحي، أن فريق إدارة الأزمات في المؤسسة تابع الإجراءات اللازمة لتنفيذ أمر الدفاع رقم 1 لسنة 2020 المتعلق بوقف العمل ببعض أحكام قانون الضمان الاجتماعي، ومنها تخصيص ما نسبته 50 بالمئة من إيرادات تأمين الأمومة لعام 2020 لغايات تقديم إعانات عينية أو مادية لغير المقتدرين. وأضاف أنه تم وضع الإجراءات والمعايير اللازمة لتقديم هذه المعونات للفئات المستحقة بالتنسيق مع وزارة التنمية الاجتماعية والسجل الوطني الموحد وصندوق المعونة الوطنية والهيئات ذات العلاقة.
وأشار إلى أن الدفعة الأولى من هذه الطرود سيتم إيصالها إلى 30 ألف أسرة، والثانية تقديم إعانات عينية لعمّال المياومة غير المقتدرين الذين تعطّلوا عن العمل، لافتا إلى أن المؤسسة أطلقت منصة إلكترونية لاستقبال الطلبات بناء على معايير وأسس موحّدة وفقاً للسجل الوطني الموحد بهدف إيصال المساعدات العينية للمستحقين.
اقرأ ايضا: اجراءات جديدة لكل منشأة في حال ظهور إصابة كورونا فيها
من جهة أخرى، واصلت المؤسسة من خلال كوادرها وبالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية وجمعية الهلال الأحمر الأردني توزيع كوبونات تسوّق مدفوعة لعمال المياومة غير المقتدرين ممن تضرروا بالأزمة الراهنة تتيح لهم شراء احتياجاتهم من أسواق المؤسسة الاستهلاكية العسكرية.
وقال الصبيحي إن عملية التوزيع تتم في فروع أسواق المؤسسة الاستهلاكية وفقاً لكشوفات أسماء العمال المستحقين ومناطق سكنهم المثبتة في طلباتهم المقدّمة عبر المنصة الإلكترونية التي أطلقتها المؤسسة قبل عشرة أيام.
أوبك بلس تعلن زيادة إنتاجها اليومي
افتتاح مهرجان القراءة في الجامعة الهاشمية
حرامي قديم .. وسرقة الزيتون من ذاكرة الأرض
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
اتحاد الكرة يعلن قائمة الحكام الدوليين
الحملة الأردنية توزع خضراوات وفواكه على نازحين بغزة
القبض على شخصين حاولا التسلل عبر الواجهة الشمالية
الجمارك تشارك في المنتدى الدولي للحلال بالبرازيل
اتفاقية تعاون لتوظيف العمالة الأردنية بسوق العمل الإيطالي
حماس ستسلم جثث 3 جنود إسرائيليين الليلة
خطط لتوسيع البوابات الإلكترونية لخدمة المغتربين
وزير الإدارة المحلية يزور بلدية غرب إربد
انطلاق مباريات الجولة السابعة بدوري الدرجة الأولى الاثنين
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026