وفاة الطبيب الذي حذر جونسون من نقص معدات الوقاية الطبية

وفاة الطبيب الذي حذر جونسون من نقص معدات الوقاية الطبية

09-04-2020 09:46 PM

السوسنة - توفي طبيب بريطاني بعد إصابته بفيروس كورنا المستجد عقب ثلاثة أسابيع من تحذيره رئيس الحكومة البريطانية بوريس جونسون من نقص في معدات الوقاية الشخصية للعاملين في القطاع الصحي في المملكة المتحدة.


وبحسب سكاي نيوز فقد توفي الطبيب عبد المعبود شودري الذي يبلغ من العمر 53 عاما بعد 15 يوما من خضوعه للعلاج في المستشفى بسبب إصابته بمرض كوفيد 19.

إعلام روسي : علاج كورونا خلال 48 ساعة.. تفاصيل

وفي 18 مارس الماضي، بعث شوردي رسالة إلى بوريس جونسون يطلب منه أن "يضمن" على وجه السرعة معدات الحماية والوقاية الشخصية "لكل عامل في هيئة الخدمات الصحية في المملكة المتحدة".

وقال لرئيس الوزراء في رسالته إن العاملين في مجال الرعاية الصحية "على اتصال مباشر بالمرضى" ولهم "حق إنساني مثل الآخرين في العيش بدون أمراض مع عائلتنا وأطفالنا".

وكان شودري طبيب المسالك البولية يعمل في مستشفى هومرتون شرقي العاصمة لندن وتوفي يوم الأربعاء في مستشفى كوينز في رومفورد بعد أن أثبتت الاختبارات الطبية إصابته بفيروس كورونا.

وكانت قد نشرت مجموعة من الممرضات العاملات في مستشفى نورثويك بارك صورة وهن يرتدين أكياس قمامة، ويغطين رؤوسهن وأقدامهن بقطع من أكياس بلاستيكية، بسبب نقص معدات الحماية الشخصية.

وبالرغم من أن الصورة قد تبدو طريفة إلا أنها تحمل رسالة مؤلمة وتكشف خطورة الوضع في بريطانيا ومعاناتها مع فيروس "كورونا" المُستجد.

لكن المأساة لم تتوقف عند هذا الحد، إذ أعلن أن الممرضات اللاتي ظهرن في الصورة ثبت إصابتهن بفيروس "كورونا".

وكشفت الممرضات كيف أصبن بعدوى فيروس "كورونا" من المرضى، لأن المسؤولين في المستشفى، الذي كان الأول في البلاد الذي أعلن عن حادثة خطيرة بعد أن امتلأ بمرضى كوفيد-19، فشلوا بتزويدهم بالكمامات والكفوف والأحذية والمآزر وأغطية الرأس المناسبة.

الحكومة تجيب عن اسئلة مهمة حول أمر الدفاع رقم 6.. شاهد


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

العيسوي يلتقي وفدا من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز – السلط

الأردن وإيران: بين رسائل التطمين ووقائع التاريخ السياسي

إيران تستهدف إسرائيل بصاروخ عنقودي وإصابتان خطيرتان قرب تل أبيب

إيران تنفي استهداف قواتها لتركيا أو أذربيجان أو قبرص

الخارجية تتابع إصابة أردنيين بعد سقوط شظايا في أبوظبي

توقيف 313 شخصا في قطر بسبب "تصوير وتداول ونشر معلومات مضللة

إسرائيل تضرب بنى تحتية تابعة للنظام في وسط إيران

7 شهداء و17 مصابا في قطاع غزة خلال 24 ساعة

روسيا: الوضع لا يزال متوترا حول محطة بوشهر النووية في إيران

غارة إسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية بعد إنذار بالإخلاء

بكين تعلن معارضتها أي استهداف للمرشد الأعلى الإيراني الجديد

أضرار بكنيس يهودي في مدينة لييج البلجيكية جراء انفجار

الاتحاد الأوروبي يدعو لاجتماع مجموعات تنسيق إمدادات النفط والغاز

ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا على خلفية الحرب في الشرق الأوسط

أذربيجان تعيد فتح الحدود مع إيران أمام حركة الشحن