طقس خماسيني خلال الايام الأولى لشهر رمضان
23-04-2020 08:14 AM
السوسنة - يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة اليوم لتصبح أقل من معدلاتها السنوية بقليل، مع أجواء لطيفة الحرارة في المناطق الجبلية، ودافئة في الأغوار والبحر الميت، وباردة نسبيا ليلا بوجه عام، بينما تتأثر المملكة غدا بمنخفض خماسيني.
تفعيل تطبيق القراءة الذاتية لعدادات الكهرباء
وقال مدير التنبؤات الجوية في دائرة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب، الخميس، إن التحليلات للخرائط السطحية تشير إلى تأثر المملكة غدا الجمعة بمنخفض خماسيني تحرك من ليبيا عابرا مصر وصحراء سيناء، ويتوقع أن يعبر المملكة غدا.
ولفت إلى وجود ارتفاع واضح على درجات الحرارة أثناء النهار، حيث تسود أجواء حارة نسبيا، وجافة ومغبرة في مناطق المملكة كافة، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية، متوقعا أن تشهد المناطق الصحراوية خاصة في ساعات ما بعد الظهر عاصفة رملية تؤدي إلى انعدام في مدى الرؤية الأفقية.
وتظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية وفق آل خطاب، فيما يتوقع تساقط زخات من المطر في أجزاء متفرقة من المملكة في ساعات المساء والليل، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تصل سرعتها ما بين 40 إلى 60 كم/ساعة، وتتحول الرياح في ساعات الليل إلى شمالية غربية نشطة السرعة.
تحذير للأردنيين من هذه التطبيقات
وبين أنه مع ساعات ليل الجمعة تعبر كتلة هوائية باردة نسبيا تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة يوم السبت، لتصبح أقل من معدلاتها السنوية، وتسود أجواء بارد نسبيا وغائمة جزئيا إلى غائمة، وتسقط أمطار في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية.
ويطرأ السبت انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أقل من معدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من السنة بنحو 5 إلى 7 درجات مئوية، وتكون الأجواء باردة نسبيا بشكل عام وغائمة جزئيا إلى غائمة مع سقوط زخات من المطر في أجزاء متفرقة من المملكة خاصة في المناطق الشمالية والوسطى، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية.
التربية تعدل أسس النجاح والرسوب إستناداً لقانون الدفاع.. تفاصيل
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 22 - 13، وفي المرتفعات الشمالية 17 - 11، وفي مرتفعات الشراة 19 - 8، وفي مناطق البادية 27 - 14، وفي مناطق السهول 21 - 12، وفي الأغوار الشمالية 30 - 15، وفي الأغوار الجنوبية 34 - 18، وفي البحر الميت 32 - 17، وفي خليج العقبة 31 - 19 درجة مئوية.
الأرصاد الجوية ترجح هطولات مطرية أعلى من المعدل العام حتى نهاية العام
تراجع حصة السيارات الكهربائية وارتفاع "الهايبرد" في السوق المحلي
مجلس الأمن يناقش الأوضاع في الشرق الأوسط بمشاركة 70 دولة
تحذير طبي من تدهور صحة 6500 محتجز لدى "الدعم السريع" بالجنينة
"أرامكو" تدرس مسارات ملاحية بديلة لمضيق هرمز وباب المندب وقناة السويس
10 دقائق من النشاط البدني يومياً كافية لتحسين جودة النوم والمزاج
حوارية في"قرى الأطفال الأردنية" حول تطلعات الشباب ورؤاهم
تحت شعار "وعيك أمانك" .. إطلاق حملة للتوعية بسرطان الثدي في البلقاء
مراكز شبابية تنفذ زيارة ثقافية إلى متحف السلط التاريخي
حاكم ريازان يعلن توقف مصفاة النفط بالمقاطعة إثر هجوم مسير واسع
ارتفاع الإسترليني مقابل اليورو وتراجعه أمام الدولار
"الشؤون الفلسطينية" و"الأونروا" تتابعان واقع الخدمات والنظافة في المخيمات
الحكومة اليمنية تعقيبا على قصف معاشيق: ماضون في معركة استعادة الدولة
قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي
الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع
خبير اقتصادي يحذر الأردنيين .. استعدوا لسيناريوهات صعبة
100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل
عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟
اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل
المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة
أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن
زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟
مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟
تصريح عن تصفيق الأردنيين لصواريخ إيران يشعل ردود الفعل
جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون