نيوزلندا .. تصريحات تارانت للمحكمة تثير الصدمة والجدل
السوسنة - كشفت المحكمة التي يمثل أمامها "سفاح المسجدين" في نيوزيلندا برنتون تارانت، أن المتهم الذي قتل 51 شخصا في 15 مارس من عام 2019، خطط لمهاجمة مسجد ثالث وتفجير وحرق مساجد أخرى.
وبحسب ما ذكرت المحكمة أنه "بعد مهاجمة المسجدين في كرايستشيرش، كان تارانت يقود سيارته إلى أشبورتون حيث خطط لهجوم على مسجد ثالث، قبل أن تتمكن الشرطة من إيقافه".
وقال المدعي العام الحكومي في المحكمة، إن تارانت المتعصب للعرق الأبيض خطط أيضا لإحراق مساجد، وقال نقلا عن المتهم إنه "تمنى لو فعل ذلك"، وهو ما أثار سخطا واسعا عليه وجدلا بسبب اقرار المتهم .
بيل غيتس: الحكومة لديها الحق بإطلاق النار علينا
وأقر المجرم تارانت بالذنب في التهم الموجهة إليه، التي تتضمن 51 تهمة بالقتل، و40 تهمة بالشروع في القتل، وتهمة ارتكاب عمل إرهابي.
يذكر ان اليوم الاثنين انطلقت جلسات استماع بشأن الحكم على تارانت، الذي هاجم المصلين في يوم جمعة بمسجدين، في مذبحة صدمت العالم وفجرت حملة عالمية للتخلص من خطاب الكراهية عبر الإنترنت.
ونفذ تارانت، وهو أسترالي هجومه الارهابي على المسجدين مستخدما بندقية نصف آلية، وبث الهجوم مباشرة عبر "فيسبوك"، واودى بحياة 51 شخصا وجرح مئات اخرين.
نيوزلندا : تفاصيل الجلسة الأخيرة لمحاكمة قاتل المصلين
وفاة الفنان السوداني عبد القادر سالم
تصريحات جمال السلامي لملاقاة المغرب
تشكيلات منتخبات نهائي كأس العرب
أيتن عامر تتعاقد في مسلسل حق ضايع
وفاة شقيق مدير التصوير جلال زكي
شيرين عبدالوهاب تكشف وضعها الصحي
استدامة الاحتلال: بين تدوير المواقف ورمادية الصياغات
«قوة الاستقرار الدولية» في غزة امتحانٌ عَسير
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
الزراعة: 451 ألف زائر لمهرجان الزيتون الوطني 25
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
مجلس النواب يصوت على الموازنة .. الخميس
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية