عالمة صينية تفجر مفاجأة حول كورونا
السوسنة - أكدت عالمة الفيروسات الصينية، مينغ يان، أن فيروس كورونا الذي ظهر في الصين أواخر كانون الأول 2019، وتفشى في كافة أنحاء العالم وحصد أرواح مئات الآلاف حول العالم، هو من صنع الإنسان.
الحكومة توضح حقيقة العودة للحظر الشامل الشهر الحالي - تفاصيل
وقالت العالمة "لي مينغ يان"، في مقابلة مع برنامج بريطاني "لوس وومن": إنها شاركت في الأبحاث الأولى حول "كوفيد-19" العام الماضي وكانت مختبئة خوفًا على سلامتها.
وأضافت "يان"، متحدثة عبر الفيديو من مكان سري: إن فيروس كورونا نشأ في مختبر في ووهان ويخضع لسيطرة حكومة الصين.
وبصدد طلب الحكومة من العالمة التزام الصمت، قالت يان: "كنت طبيبة وحاصلة على درجة الدكتوراه، وأعمل مع مجموعة من كبار الخبراء في العالم، ولأنني حصلت على شهادتي الجامعية من الصين، فقد تم تكليفي بإجراء التحقيق السري حول الالتهاب الرئوي الجديد في ووهان".
إجراء جديد من السعودية حول فتح المنافذ - تفاصيل
وأضافت: "أبلغت مشرفي بما وجدته خلال التحقيق؛ لكن لم يكن هناك رد؛ فالجميع كانوا قلقين؛ لذلك التزمت الصمت"، وتابعت: "لهذا قررت أن أخبر الناس ونشرت فيديو على يوتيوب من أمريكا أن الصين اكتشفت وباء كورونا ينتقل من إنسان لآخر".
يشار إلى أن الباحثة الصينية التي غادرت البلاد قد أكدت في وقت سابق أن السلطات في بلادها كانت تعرف بوجود فيروس مميت لكنها لم تعلن عنه.
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
تفاصيل الحالة الجوية لثلاثة ايام .. تحذيرات
نشاطات شبابية وتنموية بعدة محافظات
معظم البنوك المركزية بالخليج تخفض أسعار الفائدة
ترامب: أتطلع للقاء الرئيس الصيني خلال ساعات
الأردن يؤيد قراراً أممياً يطالب بإنهاء الحصار عن كوبا
بلا تهديد وسلاح .. خطة إسرائيلية أمريكية جديدة لغزة
انخفاض داو جونز وارتفاع مؤشر نازداك الأميركي
وزير الداخلية للطلبة: لا تكونوا عبئاً على الوطن
الوحدات يفوز على المحرق البحريني بدوري أبطال آسيا 2
البروفيسور ويلسون يحاضر بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
زيت شائع يدعم المناعة .. وآخر يهددها
وثائق رسمية تكشف مبادرة نجاح المساعيد بالطلاق
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
صناعة إربد واليرموك تبحثان التعاون لخدمة القطاع الصناعي
فرد الشعر الكيميائي يرفع خطر السرطان بنسبة 166%