الصحة العالمية تعلق على دعم سلامة العاملين الصحيين
السوسنة - دعت منظمة الصحة العالمية، بمناسبة اليوم العالمي لسلامة المرضى الذي يصادف غدا الخميس، للعمل الجماعي لدعم سلامة العاملين الصحيين وتعزيزها باعتبارها أولويةً لسلامة المرضى.
عاصفة ترابية شديدة تضرب جنوب العراق
جاء ذلك، في بيان صادر عن المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، أوضح فيه أن دعوة المنظمة للعمل الجماعي تنسجم مع الرؤية الإقليمية للمنظمة وشعارها الصحة للجميع "ارفع صوتك من أجل سلامة العاملين الصحيين".
ويهدف اليوم العالمي لسلامة المرضى في هذا العام إلى إذكاء الوعي العالمي بأهمية ضمان سلامة العاملين الصحيين وأوجه ارتباطها بسلامة المرضى.
وحثّت المنظمة، في بيانها، جميع أصحاب المصلحة على الاستثمار بسلامة العاملين الصحيين، وألا يقتصر ذلك على الحكومات، بل يمتد ليشمل مُتخذي القرارات والأوساط الأكاديمية، والقطاع الخاص، والمرضى، والأسر، والمجتمعات المحلية، وعامة الناس.
وقال مدير منُظّمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، الدكتور أحمد المنظري إن من الضروري أن نُقر بمهنية العاملين الصحيين وتفانيهم في العمل، وأن نستثمر موارد أكثر لحمايتهم من المخاطر المهنية التي يواجهونها في مكان العمل.
وزارة الصحة توجه تعليمات مهمة لجميع الأردنيين
وأضاف، على الرغم من انقضاء ثمانية أشهر على ظهور هذه الجائحة، ما نزال نرى بعض البلدان تواجه تحديات في شراء معدات الوقاية الشخصية الكافية للعاملين الصحيين، وزيادة القدرة على إجراء الاختبارات؛ ما يعوق الاكتشاف المبكر للحالات وعزلها وتتبع المخالطين لها، وذلك يُعرِّض العاملين الصحيين لخطر العدوى دون داعٍ، خاصةً ونحن نعلم أن عدداً كبيراً من المصابين بمرض كوفيد-19 لا تظهر عليهم الأعراض".
وتابع: "يلزم تدريب العاملين في الخطوط الأمامية لمواجهة هذه الجائحة على تدابير الوقاية من العدوى ومكافحتها، بالإضافة إلى التدابير الداعمة الرامية إلى تحسين الامتثال لهذه التدابير في مكان العمل".
وطلبت المنظمة، في بيانها، من المرضى وأسرهم ومقدمي الرعاية والمجتمعات المحلية وعامة الناس أن يعربوا عن مخاوفهم بشأن السلامة، وأن يدعموا حماية العاملين في مجال الرعاية الصحية.
أنباء عن مغادرة الرئيس الشرع وعائلته سوريا بعد اغتيالات طالت شخصيات بإدارته
تحذير من إدارة مهرجان جرش: لا تشتروا التذاكر إلا من المصدر الرسمي
اجتماع طارئ بمجلس الأمن لبحث الوضع في سوريا
وزير الداخلية يُحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية
تفاصيل الحالة الجوية من الجمعة حتى الأحد
نتنياهو أبلغ ترامب بأن قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان خطأ
اختتام برنامج الأندية الصيفية في وزارة التربية والتعليم
شهيدان في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
وساطة جديدة من قطر ومصر وأمريكا لوقف النار في غزة
البيت الأبيض يكشف تفاصيل الحالة الصحية لترامب
الجامعة الأردنيّة تزفّ 169 خرّيجًا من كلّيّة الآثار والسّياحة
طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي تحلق في معرض إيرتاتو ببريطانيا
سيدة تعثر على أبو بريص في وجبة شاورما من مطعم شهير بعمان
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
الأردنيون على موعد مع أجواء لاهبة .. تفاصيل الطقس
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة
الطلبة الأوائل في امتحان الشامل .. أسماء
الدروز يرفعون الأعلام الإسرائيلية في السويداء .. شاهد
توقيف عشريني ظهر بفيديو متداول .. تفاصيل
إعادة سكان بناية تم إخلاؤها في إربد بشروط