بعد توجيهات الملك .. جملة من القرارات والإجراءات
السوسنة - قال مدير عام صندوق الائتمان العسكري أمجد حجازي، اليوم الثلاثاء، إنه سيتم تقديم قروض شخصية للمتقاعدين العسكريين دون فائدة.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي عقد في مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة، أنه سيتم وضع سقف للقروض، مع الأخذ بعين الاعتبار حجم الأعباء المالية للمستفيدين.
وكشف حجازي أنه سيتم فتح 20 مركزا للصندوق في المحافظات خلال الفترة المقبلة، فضلا عن انه سيتم تعجيل وتحسين وقت انتظار الحصول على القروض من الصندوق.
اقرأ أيضًا : قرار صادر عن الحكومة بعد ارتفاع إصابات كورونا
وأوضح أنه سيتم صرف 317,5 مليون دينار لصندوق الاسكان العسكري ليستفيد منها 21 ألف منتسب، خلال شهر من اليوم، فضلا عن انه سيتم استحداث برنامج المكافآت عبر التطبيقات الإلكترونية للعسكريين والمتقاعدين.
وبين أن المتقاعدين سيحصلون على السلع من المؤسسة الاستهلاكية العسكرية وتقسيط كلفها من خلال صندوق الائتمان العسكري، مشيرا إلى أنه سيتم الإعلان عن التفاصيل الدقيقة خلال الأسبوع المقبل.
بدوره، قال وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء إبراهيم الجازي إنه سيتم تخصيص مسارات خاصة للمتقاعدين العسكريين في مطار الملكة علياء.
اقرأ أيضًا : إيعاز فوري من وزير التربية لجميع المديريات بشأن تعليق دوام المدارس
من ناحيته، قال مدير شؤون الأفراد في القيادة العامة للقوات المسلحة العميد كايد دهيسات، إنه سيتم إعداد برنامج توجيهي للمتقاعدين ودورات في الثقافة المصرفية؛ لنقل المتقاعدين إلى مراحل الإنتاج.
وأكد أن الدورات التدريبة تعقد لأول مرة لغايات تأهيل المتقاعدين العسكريين للحياة المدنية، وللاشتراك في مؤسسة المتقاعدين، موضحا أن الدورات ستكون على مراحل ويؤخذ بعين الاعتبار تاريخ التقاعد.
وأكد انه سيتم إعطاء المتقاعدين العسكريين فرص في إدارة المشاريع، بالإضافة إلى توجيههم نحو فرص العمل المتاحة في السوق المحلي.
اقرأ أيضًا : النائب العتوم: الحكومة تتلاعب بأرقام المديونية لأغراض شعبوية
تفاصيل رؤية الخبراء حول مستقبل مدينة عمرة
وزير البيئة: مدينة عمرة أول مدينة ذكية مستدامة ونوعية الحياة فيها عالية
وزير المياه: مخططات مدينة عمرة وفرت احتياجات المشروع من المياه
الصين وحالة الطوارئ العالمية… والداخلية
في رواية «ريفزالت»… تاريخ ممزق بين ضفتين
لن أتحدَّث… وسوف تراني وتسمعني
وزير الطاقة: مشروع مدينة عمرة يراعي الأمن الطاقي ويوفر الطاقة المستدامة
لا تضعوا الدروز والفلول والقسديين في سلة واحدة
ولي العهد للمكلفين بخدمة العلم: كل التوفيق وأمنيات السلامة
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة
البيتكوين أقل من 80 ألف دولار للمرة الأولى منذ أبريل 2025
الأردن يدين الهجمات الإرهابية التي نفذها انفصاليون في باكستان
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق
الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا
بلدية الرصيفة تفتح أبواب التوظيف للشباب من 18 إلى 45 عاماً .. تفاصيل
أخطاء شائعة عند شحن سيارتك الكهربائية .. تعرف عليها
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
توقعات بمزيد من ارتفاع أسعار الذهب
المحامية زينة المجالي كتبت تدوينة قبل رحيلها المأساوي
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو