عبيدات يوضح حول لقاح كورونا وارتفاع الإصابات

عبيدات يوضح حول لقاح كورونا وارتفاع الإصابات

19-02-2021 07:25 PM

 السوسنة - قال وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات إن خطأ وقع بعد الساعة 3 عصرا بنسب الايجابية لفحوصات فيروس كورونا الجمعة وتم تعديله.

 
وبين أن عدد الاصابات بالسلالة الجديدة تزداد بشكل تدريجي وتزيد عن 40% من الحالات المسجلة في عمان، ولا يوجد رقم محدد لها.
 
 
ولفت إلى أن لقاحات فيروس كورونا أصبحت تأتي تباعا وخاصة من شركة فايزر، متوقعا وصول لقاح استرازنيكا للأردن خلال الأسبوعين المقبلين، وهناك 1.2 مليون جرعة من فايزر، ومليون جرعة أخرى بصدد التعاقد معهم، وهناك مليوني جرعة من ائتلاف كوفاكس، و250 ألف جرعة من اللقاح الصيني والاماراتي، واتفاقيات يتم التعاقد معها مع شركات أخرى.
 
وأشار إلى أن الخطة لاعطاء أكبر عدد من المواطنين المأهلين لتلقي لقاح كورونا وبسبب السلالة الجديدة التي تنتشر بسرعة أكبر يتم التخطيط لاعطاء أكبر نسبة من السكان والقاطنين في المملكة والاتفاقيات تغطي نحو 30% والخطة لزيادة هذه النسبة.
 
عبيدات أكد أن الزيادة في عدد الاصابات لدينا فرصة لوقفها من خلال الالتزام فقد أصبح الأمر مهما خاصة مع وصول السلالة الجديدة للمملكة فارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي والابتعاد عن التجمعات مهم، وفي حال أردنا تخفيف عدد الاصابات يجب الالتزام بأساليب الوقاية.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو

سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد

اليرموك تُشكّل اللجنة الاستشارية لمركز دراسات التنمية المستدامة لتعزيز دوره البحثي ودعم السياسات التنموية

اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم

وظائف شاغرة في وزارة الطاقة .. الشروط والتفاصيل

تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا

هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل

فضيحة الأوسكار 2026 تثير الجدل

وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل

مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد

مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات

الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين

السوق المركزي يستأنف أعماله ثالث أيام العيد

ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

رئيس مجلس الأعيان ينعى شهداء الأمن العام