مذكرة نيابية تطالب بتمديد تجديد تراخيص المهن لبعد رمضان

مذكرة نيابية تطالب بتمديد تجديد تراخيص المهن لبعد رمضان

28-03-2021 04:46 PM

 السوسنة - طالب عشرون نائبًا، الحكومة بتمديد فترة تجديد تراخيص المهن، إلى ما بعد شهر رمضان المبارك.

 
وقال النواب، في مذكرة نيابية وجهوها، الأحد، عبر رئاسة مجلس النواب، إلى رئيس الوزراء، بشر الخصاونة، إن هذه الدعوة جاءت بعد مطالبات عديدة لتجار، على اختلاف مستوياتهم ومجالاتهم، يشكون فيها ادزياد معاناتهم جراء التداعيات المتراكمة لجائحة فيروس كورونا المستجد.
 
 
وشدد النائب الدكتور هايل عياش، الذي تبنى المذكرة، على أن كل المطالب التي طرحها التجار تتطلب من الحكومة إجراء مراجعة شاملة لجميع الإجراءات التي اتخذتها خلال فترة جائحة كورونا، ضمن ضوابط مقبولة للتخفيف من حجم الأضرار والخسائر التي لحقت بالقطاعات الاقتصادية، بالتوازي مع الإجراءات الصحية المعنية بمحاربة الوباء.
 
وأضاف أن الحكومة مطالبة كذلك بإجراء حوار مفتوح مع القطاعات الاقتصادية المتضررة، من منطلق التشاركية والتنسيق الجاد المفضي لمخرجات إيجابية قابلة للبناء الإيجابي.
 
وأكد النواب، في المذكرة، ضرورة دعم القطاع الخاص باعتباره رافعة أساسية للاقتصاد الوطني وانطلاقا من التوجيهات الملكية السامية بهذا الشأن، ما يتطلب تضافر الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لمواجهة الأزمة المتمخضة عن الجائحة بطرق ووسائل غير تقليدية مع تأكيدهم على وضع معادلة توازن بين الصحة والاقتصاد.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزير الزراعة: افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر

ثقة ملكية … الكركي معالي والخطيب سفيراً غير مقيم في تركمانستان

القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام

قانون الملكية العقارية يتيح البيع والإفراز الإلكتروني عبر تطبيق سند قريبا

العيسوي يعزي عشيرتي الحويان وأبو الريش

مركز التنّور يصدر كتاب (Critical Inflections) لسناء الشّعلان

الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة

وكلاء السياحة يزورون مكافحة المخدرات لتعزيز التعاون في حماية الشباب

تطوير ميناء العقبة سيسهم في تحسين سلسلة النقل والمناولة

قلة الأمطار الموسم الماضي خفضت الإنتاج المائي 50% بمحافظات الشمال

مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي

الاقتصاد والاستثمار النيابية تزور محافظة المفرق

70% من الأردنيين مشمولون حاليًا بأنواع مختلفة من التأمين الصحي

8 ميداليات للأردن في افتتاح دورة ألعاب غرب اسيا البارالمبية

غزة بلا مستشفيات … قرار دولي عاجل لإنقاذ ما تبقى من المنظومة الصحية