مفتي القدس يوجه نداءً لإنقاذ المسجد الأقصى

مفتي القدس يوجه نداءً لإنقاذ المسجد الأقصى

14-04-2021 06:58 PM

 السوسنة - ناشد المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك، الشيخ محمد حسين، الدول العربية والإسلامية لوقف عدوان الاحتلال الإسرائيلي على المسجد الأقصى المبارك.

 
وقال الشيخ حسين: إن سلطات الاحتلال أقدمت أمس الثلاثاء على خلع بوابات مآذن المسجد الأقصى المبارك، وقطع أسلاك الكهرباء عنها لمنع رفع الأذان، وكذلك منع إدخال وجبات الإفطار للصائمين، بالإضافة إلى التهديدات باقتحام المسجد في أواخر شهر رمضان المبارك.
 
 
وأضاف في بيان اليوم الأربعاء، أن سلطات الاحتلال تعمل على استفزاز مشاعر المسلمين في العالم أجمع، وتحاول فرض سياسة الأمر الواقع على فلسطين عامة، والمسجد الأقصى المبارك خاصة، لمصلحة مستوطنيها.
 
وفيما يتعلق بتهديدات “جماعات الهيكل المزعوم” لاقتحام المسجد الأقصى المبارك في أواخر رمضان المبارك، أكد أن المسجد الأقصى المبارك سيبقى سدا منيعا بوجه كل من تسول له نفسه تدنيس ساحاته وأروقته. ودعا الأمتين العربية والإسلامية والمجتمع الدولي بمؤسساته كافة، إلى وقفة حقيقية لرد هذا العدوان الآثم عن المسجد الأقصى المبارك، محذرا من التداعيات الخطيرة على المنطقة بأسرها جراء الصمت على هذه الأفعال التي تنتهك الشرائع السماوية والأعراف والمواثيق الدولية كافة والتي تعتبر الأماكن المقدسة جزءا أصيلا من القدس عاصمة الدولة الفلسطينية.
 
وجدد الدعوة لشد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك، لنصرته والذود عنه، في ظل هذا الاستهداف الخطير والممنهج لوجوده وقداسته. 
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟

الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما

تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو

أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة

مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان

لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل

توحيد ودمج المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالمؤسسة الاستهلاكية العسكرية

بعد انتشار إيبولا .. مهم بشأن إدخال العاملات للمملكة

انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً السبت

إعلان النتائج النهائية لانتخابات حركة فتح اليوم

بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي

عرض مسرحي تربوي في ماركا يدعم التعليم الدامج وتمكين الطلبة

4 دنانير يومياً .. عروس تشترط مصروفاً يومياً للمعسل كيف رد العريس

أميركا : استنفار أمني عقب مجزرة بمركز إسلامي .. تفاصيل

مسيرة حاشدة إحياء لذكرى النكبة وتأييداً لمواقف الملك