بالاك يخوض المباراة الاخيرة مع منتخب بلاده أمام البرازيل
أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم يوم الخميس أن مايكل بالاك سيختتم مسيرته الدولية مع منتخب الماكينات الألمانية بالمباراة الودية أمام البرازيل، حيث لا يعتزم المدير الفني يواخيم لوف منح القائد السابق لفريقه المزيد من المشاركات مستقبلاً.
كانت آخر مباراة شارك فيها بالاك (34 عاماً) مع المنتخب الألماني في آذار/مارس 2010 ، ليغيب بعدها عن مونديال جنوب أفريقيا بسبب الإصابة في الكاحل، قبل أن يتعرض لإصابة جديدة حرمته من العودة لصفوف منتخب بلاده، في ظل اعتماد لوف على اللاعبين صغار السن.
يشارك بالاك في مباراته الدولية رقم 99، والأخيرة مع المنتخب الألماني في العاشر من آب/أغسطس المقبل في اللقاء الودي أمام البرازيل.
وأوضح الاتحاد الألماني لكرة القدم في بيان له أن دعوة وجهت إلى بالاك، لاعب وسط باير ليفركوزن، للمشاركة في مباراة الوداع مع المنتخب الألماني أمام البرازيل.
لم يصدر بالاك، الذي يرغب في اللعب الدولي حتى نهائيات كاس الأمم الأوروبية المقبلة (يورو 2012)، بياناً بعد للرد على بيان الاتحاد الألماني.
شارك بالاك في 98 مباراة دولية وأحرز 42 هدفاً، منذ الإطلالة الدولية الأولى له في تشرين الثاني/نوفمبر 1999 في المباراة التي خسرت فيها بلاده أمام اسكتلندا بهدف دون مقابل، فيما جاءت أخر مشاركة له في مباراة أمام الأرجنتين في آذار/ مارس 2010.
لم يسبق لبالاك الفوز بلقب بطولة كبرى مع منتخب بلاده، وقد غاب عن المباراة النهائية لمونديال 2002 بكوريا الجنوبية واليابان، في مواجهة البرازيل، بسبب الإيقاف، قبل أن يقود الماكينات الألمانية لاحتلال المركز الثالث بمونديال 2006 في ألمانيا والمركز الثاني في يورو 2008.
وقال لوف في بيان له: "كان مايكل بالاك قائداً مهماً للفريق لعقد من الزمان، وقد لعب دوراً رئيسياً في كبرى النجاحات بالفريق منذ مونديال 2002".
غير أن لوف أوضح أن المنتخب الألماني دخل عصراً جديدا ًبلاعبين جدد، حيث أن إنهاء الفريق مونديال جنوب أفريقيا في المركز الثالث، وتحقيقه سبعة انتصارات دون هزيمة في تصفيات يورو 2012، يثبتان أن الفريق قادر على الأداء بشكل جيد بدون بالاك.
وأشار لوف: "أظهرت الأشهر الماضية أن العديد من اللاعبين الصغار دخلوا دائرة الضوء وأن لهم حضور جيد، تطور المنتخب الوطني بالتأكيد سار بشكل جيد منذ كأس العالم 2010 ".
وأكد: "تناقشت في هذه المسألة مع مايكل بالاك خلال لقاء معا أواخر آذار/مارس وخلال العديد من المحادثات الهاتفية، والآن قبل انطلاق موسم يورو 2012، حان الوقت لإصدار بيان واضح".
وألمح لوف إلى أن بالاك يتفهم موقف المدرب، معرباً عن أمله في أن يخوض اللاعب المباراة أمام البرازيل ويقود بلاده للمرة الأخيرة، وأوضح: "من البديهي بالنسبة لنا أن ننظم مراسم وداع لبالاك كلاعب بصفوف المنتخب الوطني بشكل رائع، نريد أن نشكره على خدماته للكرة الألمانية".
بلدية عجلون تنفذ حملات بيئية شاملة بمختلف مناطقها
حالة الطقس في المملكة من الاثنين حتى الأربعاء
النفاق على وسائل التواصل الاجتماعي
مقتل وإصابة 110 أشخاص جراء الاشتباكات بين مسلحين بالسويداء
التربية تنظم ورشة لتعزيز التعليم المهني في الجنوب
حتى لا يبقى البحث في الأدراج: من الجامعة إلى الشارع
تشيلسي يكتسح سان جيرمان ويتوج بطلاً لكأس العالم للأندية
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
أكاديمي يدعو إلى مراجعة شاملة للقانون المدني الأردني
تركيا تلغي رحلاتها إلى عدة دول .. والاحتلال يتجهز لتهديد إيراني
الدكتور موفق خزنة كاتبي نستذكر في حضرة غيابه المعرفة والانسانية
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة
مهم من الحكومة بشأن المجالس المحلية واللامركزية