وصول 50 ألف جرعة من لقاح سينوفارم للأردن

وصول 50 ألف جرعة من لقاح سينوفارم للأردن

25-04-2021 08:32 PM

 السوسنة - وصلت إلى مطار الملكة علياء الدولي، نحو 50 ألف جرعة من لقاح سينوفارم الصيني الواقي من فيروس كورونا الأحد.

اقرأ ايضا:  إجتماع طارئ للجنة الأوبئة .. وهذه أبرز ملامحه

وكانت الحكومة قد وقعت مع الصين اتفاقية تتضمن بنودا عدة منها إيصال دفعات من لقاح سينوفارم، ومشاركة التجارب الأردنية الصينية في محاربة فيروس كورونا. 
 
وتحدث وزير الصحة فراس الهواري، في وقت سابق الأحد، عن سعي لإعطاء اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد إلى ما يزيد عن 60% من عدد السكان. 
 
وأضاف الهواري خلال لقاء مع السفير الصيني في الأردن تشن تشوان دونغ، بعد أن تبرعت الصين إلى الأردن بدفعة من لقاح سينوفارم، أن "وصول الدفعة الجديدة من المطعوم الصيني يؤهلنا بالمضي قدما بشكل أسرع نحو المناعة المجتمعية".
 
من جانبه قال دونغ، "لمن دواعي سروري أن أكون معكم الليلة لاستقبال لقاحات سينوفارم التي تتبرع بها الحكومة الصينية إلى الأردن".
 
"قدمت الصين العديد من المساعدات إلى الأردن بما فيها المواد الطبية وغيرها من المساعدات، وهذا إن دل على شيء فإنه يدل على عمق الصداقة التي تجمعنا"، وفق السفير الصيني. 
 
 
وأشار إلى أنه "على الرغم من الطلب الهائل على المطعوم في الصين، فقد تغلبت الحكومة الصينية على صعوبات كبيرة في سبيل تزويد الأردن باللقاح. حيث قمنا منذ 3 أسابيع بتسهيل شراء مجموعة من اللقاحات بسعر تفضيلي. ويسعدنا اليوم التبرع بدفعة أخرى من اللقاحات للشعب الأردني".
 
ولفت النظر إلى أن "الأردن كان الدولة الأولى التي قامت بتقديم اللقاح إلى اللاجئين، إضافة إلى مشاركتها في التجارب السريرية للقاح سينوفارم".
 
والصين "مستعدة لمواصلة العمل مع الأردن في مكافحة كوفيد-19، وتعميق وتوسيع شراكتنا الاستراتيجية"، بحسب السفير الصيني.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

المومني: تخصيص 2 مليون دينار لصيانة طريق الرمثا في إربد

بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

المياه : ردم بئر مخالف في خان الزبيب

الحكومة تؤكد التزامها بتنفيذ مشاريع جلسة مجلس الوزراء الأولى في إربد

نقابة المحامين: 1232 متقدما لامتحان المزاولة وإعلان النتائج خلال أيار

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,610

الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل عنصرين من حزب الله

نقابة الصحفيين تدعو لتسهيل وصول الإعلام إلى المعلومات

افتتاح 3 مشاريع سياحية في البحر الميت تزامنا مع عيد الاستقلال

الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية

الممر الطبي الأردني ينقذ أكثر من 700 طفل من غزة

تراجع طفيف لصادرات إربد في نيسان ونمو مستمر منذ بداية العام

البلقاء التطبيقية تعلن بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة

مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات

ضريبة الدخل تباشر صرف الرديّات عن إقرارات عام 2025 لدخل 2024