دراسة : الخمول سبب الامراض المزمنة
وجد باحثون أميركيون أن الأشخاص الذين يخصصون وقتاً للتمارين الرياضية المنتظمة لكن نمط حياتهم تغلب عليه قلة النشاط والحركة، هم عرضة أكثر لخطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل السكري والسمنة.
واكد الباحثون في جامعة "ميسوري" في دراستهم التي نشرت الجمعة أن قلة النشاط الجسدي هي السبب الرئيس للإصابة بالأمراض المزمنة مثل السكري والسمنة ومرض الكبد الدهني، وأن الأشخاص الذين يخصصون وقتاً منتظماً للتمارين لكنهم بالمجمل غير نشطين هم كذلك عرضة للإصابة بهذه الأمراض.
وذكر مركز مراقبة الأمراض والوقاية منها في اميركا أن انماط حياة 25بالمئة من الأميركيين غير نشطة، فهم يخطون أقل من 5 آلاف خطوة في اليوم، في حين أن 75بالمئة منهم لا يقومون بالتمارين الرياضية الأسبوعية الموصى بها وهي 150 دقيقة أسبوعيا.
ووجدت دراسة أميركية أخرى أن التغييرات النفسية السلبية المرتبطة بزيادة خطر الإصابة بالسكري / النوع الثاني، تحصل لدى الأشخاص الذين ينتقلون من النشاط الكثير "اكثر من 10 آلاف خطوة يومياً" إلى نشاط اقل من 5 آلاف خطوة يومياً".
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة جون ثيفولت "إن أمضى الأشخاص أغلب وقتهم جالسين، حتى وإن كانوا يقومون برياضة منتظمة، فهم معرضون لخطر أكبر للإصابة بالأمراض المزمنة".
وذكر انه في حال زاد الأشخاص نشاطات منتظمة روتينية إلى حياتهم اليومية، فإنهم سيشعرون بتحسّن ويصبحون أقل عرضة للمشاكل الصحية.
خروج المحطة النووية في خنداب الإيرانية من الخدمة
ارتفاع أسعار النفط عقب الهجوم الحوثي على إيلات
قرار حكومي يدعم المنشآت السياحية
إيلات تتعرض لهجوم بالمسيرات والصواريخ
نتنياهو يصدر تعليمات بالسماح لبيتسابالن بدخول كنيسة القيامة
انتحار مؤثرة مشهورة يهز المواقع
عبد الهادي: باب المندب لم يُغلق حتى اللحظة
أنشطة تعزز التعليم والمشاركة المجتمعية والشبابية
الحكومة تكفل شركة الكهرباء الوطنية أمام البنك
أمين عام وزارة الثقافة يزور مديرية المفرق
السودان .. الجيش يتحدث عن مقتل 94 عنصرا من “الدعم السريع”
مجتبى خامنئي يشكر في رسالة خطية جديدة العراق على دعم طهران
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
أبو غوش تلتقي ناشطات أردنيات مؤثرات
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
إيلات تتعرض لهجوم بالمسيرات والصواريخ
قرارات مجلس الوزراء اليوم الأحد
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
الحكومة تكفل شركة الكهرباء الوطنية أمام البنك
وزيران سابقان: حرب إيران الحالية "حرب طاقة"
مستشفى الملك المؤسس يحصل على الاعتمادية الدولية
الحكومة: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
الحكومة تتحمل الفوائد المترتبة على تسهيلات مالية لتمكين المنشآت السياحية
الموافقة على إعفاء مشروع النقل المدرسي من جميع الرسوم والضرائب
أمين عام وزارة الثقافة يزور مديرية المفرق
أبو غوش تلتقي ناشطات أردنيات مؤثرات