انطلاق فعاليات مهرجان مركز الأميرة سلمى للطفولة

انطلاق فعاليات مهرجان مركز الأميرة سلمى للطفولة

22-11-2021 01:08 PM

السوسنة - برعاية وزيرة الثقافة هيفاء النجار، انطلقت  فعاليات مهرجان مركز الأميرة سلمى للطفولة، الذي نظمته مديرية ثقافة  محافظة الزرقاء. 
وقالت النجار إننا نحتفل بالطفل طوال العام، لكننا نحتفي به اليوم أكثر، تزامنا مع احتفال العالم به، لنؤكد على دوره وأهميته في بناء مجتمعاتنا، فهو اللبنة الأولى لأي مجتمع، وتنشئته على المبادئ و القيم و الأخلاق، ستجعلنا مطمئنين لمستقبل أمتنا و بلدنا، والتوعية بحقوقه ومعرفة متطلباته من واجباتنا التي يجب أن نسعى لتحقيقها. 
وأكدت على أن جميع الأطفال في الأردن متساوون في حقوقهم، بالرعاية الصحية، والتعليمية والحماية من التمييز والعنف الى جانب تأمين مساحات آمنة لهم لتنمية مواهبهم و إبداعاتهم. 
وجالت الوزيرة النجار  في مرافق مركز الأميرة سلمى للطفولة واطلعت على معرض لكتب الأطفال  ومعرض لرسوماتهم، وأكدت على أهمية  تطوير برامج المركز  الذي بعد متنفسا لأطفال محافظة الزرقاء، من خلال البرامج المتنوعة والورش التي يقدمها، شاكرة للقائمين عليه جهودهم و تفانيهم. 
وحضرت النجار جانبا من مناقشات أعضاء برلمان الطفل الأردني الذي يعتبر الأول من نوعه في المنطقة، مشيدة بالدور الذي يؤديه في ترسيخ الفكر الريادي والابتكاري لدى الأطفال، مما يؤهلهم لمواجهة التحديات والصعوبات مستقبلا بعقول واعدة متفتحة. 
وقامت بقراءة قصص للأطفال زوار مكتبة مركز الأميرة سلمى للطفولة و حاورتهم  في مضمون القصص و أهدافها وما تعلموه منها.
يذكر ان المهرجان الذي أقيم ليوم واحد اشتمل على فقرات أدبية وفنية منها: قراءة قصائد شعرية، وعرض مسرحيات ترفيهية، ودبكات ورقصات فلكلورية تتغنى بالوطن والقيادة الهاشمية.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الغذاء والدواء: نتابع الإعلانات الترويجية الخاصة بمشروبات الطاقة

أمانة عمّان تختتم تقييم خطتها الاستراتيجية 2027-2031

أمانة عمّان تنظم ورشة إعادة التدوير في أكاديمية المناخ

فارس شرف رئيساً لمنتدى الاستراتيجيات الأردني

بريطانيا تستدعي السفير الروسي وتلغي اعتماد دبلوماسي آخر

تراجع أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثانية مساء الأربعاء

الاقتصاد الرقمي: تحديثات على أنظمة مركز الاتصال الوطني مساء الخميس

ترامب يدعو إيران إلى التعقّل والإسراع في إبرام اتفاق

الشرع يلتقي وفدًا فلسطينيًا برئاسة الشيخ في دمشق

إقرار رسوم الكاتب العدل والوسائل الإلكترونية في الجريدة الرسمية

قرار تغيير اسم حزب جبهة العمل الإسلامي يصدر في الجريدة الرسمية

الأميرة عالية: حماية البيئة والحياة البرية مسؤولية وطنية

كلمة ولي العهد خلال حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم

البحر الميت يكتسح نسب إشغال الفنادق مع عطلة العمال

المظاهر الاجتماعية في زمن الضيق الاقتصادي