الخدمة المدنية: سوق العمل يوفر 50 ألف فرصة سنوياً

الخدمة المدنية: سوق العمل يوفر 50 ألف فرصة سنوياً

03-01-2022 08:33 PM

 السوسنة - افتتح آمر كلية الدفاع الوطني العميد الركن الدكتور عوض الطراونة بحضور رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر أعمال برنامج التخطيط الاستراتيجي/1 الإثنين، والذي تنظمه كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية ضمن البرامج الأكاديمية الموازية التي تُعقد في رحابها سنويًّا لعدد من قطاعات الدولة.

 
وقال آمر كلية الدفاع الوطني: “إن البرنامج يأتي تنفيذًا للرؤى الملكية بدمج فكر قطاعات الدولة المختلفة بشكل تكاملي وانسجاماً مع الرؤية الاستراتيجية لرئيس هيئة الأركان المشتركة من خلال كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية في إعداد وتأهيل عناصر منتخبة من القطاعين المدني والعسكري في مجال الدراسات الدفاعية والأمنية الاستراتيجية المؤثرة في الأمن الوطني الأردني للعمل في الوظائف القيادية العليا على مستوى إدارة الدولة والقوات المسلحة الأردنية”.
 
 
ويهدف البرنامج إلى معرفة منهجية التخطيط الاستراتيجي وفهم منظومة الأمن الوطني الأردني وإدارة الأزمات ويستهدف فئة العاملين في الإدارة الوسطى (رؤساء الدوائر ومدراء المديريات في الوزارات والمؤسسات الحكومية والمتصرفين في وزارة الداخلية والأمناء العامين) ويتكون البرنامج من مرحلتين وعلى مدار العام.
 
ويشار إلى أن كلية الدفاع الوطني تهتم بإعداد عناصر قيادية من قطاعات الدولة المختلفة (عسكريين ومدنيين) من خلال دراسة وتحليل العناصر الأساسية المؤثرة في الأمن الوطني، وتثقيف القيادات المختلفة في الدولة، وإجراء الدراسات الاستراتيجية في القضايا المرتبطة بالأمن الوطني في الظروف الراهنة والمستقبلية.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

لأول مرة منذ 59 عاماً .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر

فيفا يرفض نقل مباريات إيران من أمريكا بكأس العالم

الحرب تستعر والعيد بنكهة الصواريخ في اليوم 21 للمواجهة .. تطورات

أجواء ماطرة طيلة أيام العيد .. تحذيرات

الأردنيون يؤدون صلاة العيد في جميع المحافظات

الذهب والفضة يفقدان نحو 5% و10% على التوالي بعد موجة بيع شاملة

%65 من الأميركيين يتوقعون أن تنشر الولايات المتحدة قوات برية بإيران

الخرابشة: تلقينا طلبات لتصدير النفط العراقي عبر الأراضي الأردنية

الحجاوي: ارتفاع غير مسبوق في أسعار تذاكر الطيران بالأردن

نتنياهو: ندمّر قدرات إيران النووية والصاروخية

بلدية معان تعلن جاهزيتها للعيد وخطة عمل مكثفة لإدامة الخدمات

محافظة القدس: لا سيادة للاحتلال على القدس وإغلاق الأقصى غير شرعي

الخرابشة: ارتفاع أسعار النفط مع استمرار الحرب .. ومخزون الأردن آمن لـ30 يوماً

ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد

الرئيس اللبناني يستقبل وزير خارجية فرنسا ويجدد عرضه التفاوض مع اسرائيل