مهم من الضمان الاجتماعي

مهم من الضمان الاجتماعي

05-01-2022 09:07 AM

السوسنة  - أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي عن بدء استقبال طلبات الاستفادة من نظام استثناء بعض العاملين في المنشآت الريادية من الشمول بتأمين الشيخوخة وذلك اعتباراً من بداية الشهر الجاري كانون الثاني 2022.

 
وأوضحت المؤسسة أن المنشآت المستفيدة من هذا النظام هي المنشآت العاملة في قطاع الإنتاج الزراعي والنباتي والحيواني وقطاع تكنولوجيا المعلومات والتي تم تسجيلها لدى الجهات الرسمية اعتباراً من تاريخ 1/10/2019.
 
وبيّنت المؤسسة أنه يشترط لاستفادة المنشآت من هذا النظام أن لا يزيد عدد العاملين لديها عن (25) عاملاً وأن لا يزيد عمر العامل المستفيد عن (28) عاماً.
 
وأضافت أن العاملين في هذه المنشآت سوف يتم شمولهم بتأمين الوفاة والعجز الطبيعي وتأمين إصابات العمل وتأميني الأمومة والتعطل عن العمل، مما يؤدي إلى تخفيض نسبة الاشتراكات المترتبة على المنشأة والعاملين لديها من (21.75%) إلى (5.25%)، بحيث تتحمل المنشأة منها (4.25%) فيما يتحمل العامل (1%) منها.
 
وأشارت المؤسسة أنه بإمكان المنشأة الراغبة بالاستفادة من هذا النظام دخول ضابط ارتباطها للخدمات الإلكترونية على موقع المؤسسة الإلكتروني www.ssc.gov.jo ومن خدمات المنشآت الريادية تقديم طلب اعتماد ومن ثم تقوم المنشأة شهرياً بتقديم طلب تعليق تأمين الشيخوخة للعاملين الذين تنطبق عليهم شروط هذا النظام.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بهرمز

افتتاح منافسات بطولة المملكة للكيك بوكسينج للسيدات

البرازيل تصادر أكثر من 1100 قطعة سلاح قادمة من الولايات المتحدة

وزير الخارجية يناقش مع نظيره الأميركي جهود وقف إطلاق النار في لبنان

ترامب يحذر إيران من ضربات جديدة في حال فشل المفاوضات

نتنياهو يطلب تأجيل شهادته في قضية فساد

صناعة الأردن: الأردن لن يتأثر بشكل كبير بارتفاع أسعار الأسمدة عالميا

إيران ترفع شروط الهدنة والاتفاق أمام واشنطن .. تفاصيل

جمعية وكلاء السياحة والسفر: نسبة الإلغاءات لشهر آذار بلغت 100%

الصحراء المغربية .. جمهورية مالي تعلن سحب اعترافها بالجمهورية الصحراوية المزعومة

الجيش الإسرائيلي: إصابة جنديين بشظايا طائرة مسيرة في جنوب لبنان

الحكم على مسؤول دفاعي روسي سابق بالسجن 19 سنة بتهمة الفساد

الصفدي وكالاس يبحثان إمكانية التوصل لهدنة فورية في لبنان

صحيفة: واشنطن ستطلب من إيران إطلاق سراح أميركيين تحتجزهم

نتنياهو يتهم إسبانيا بالعدائية تجاه إسرائيل