فنانو لبنان يصرخون بالحزن: الوطن يحترق والدماء لا تتوقف

فنانو لبنان يصرخون بالحزن: الوطن يحترق والدماء لا تتوقف

09-04-2026 11:39 PM

السوسنة - تحولت حسابات عدد من الفنانين اللبنانيين إلى منصات للتعبير عن عمق الحزن والألم جراء موجة العنف التي طالت العاصمة بيروت ومناطق أخرى في لبنان بفعل الغارات الإسرائيلية، والتي خلفت شهداء وجرحى ودماراً غير مسبوق منذ اندلاع الحرب في الثاني من آذار/مارس الماضي.

الفنانة ماجدة الرومي أكدت في تغريدة أنها ستبقى في أرضها رغم سقوط الضحايا، معتبرة أن لبنان هو الشهيد الأكبر. أما الفنانة هيفاء وهبي فقد عبّرت عن استغرابها من استمرار الحروب التي يدفع ثمنها اللبنانيون، رافضة الاصطفاف مع أي طرف، ومشددة على أن الشعب هو الضحية.

المطرب عاصي الحلاني نشر صورة لأرزة لبنان تشتعل بالنيران مع تعليق مقتضب "برداً وسلاماً على لبنان"، فيما عبّرت الفنانة نجوى كرم عن وجعها بنشر صورة للعلم اللبناني محاط بالشموع، مؤكدة أن الكلمات لا تكفي للتعبير عن ألمها.

الفنانة إليسا شاركت مقطع فيديو يوثق مشاهد القتل والدمار، وأرفقته بصورة للعلم اللبناني ملطخاً بالدماء على وقع أغنية "موطني"، وكتبت بالإنجليزية: "يكفي ألماً ومعاناة، لا نستحق هذا". أما الفنانة نوال الزغبي فأملت أن يحمي الله لبنان وشعبه.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر

مفاجأة منة شلبي واحمد الجنايني تشعل مواقع التواصل