تحذير هام لكل مستخدمي تطبيق واتساب
السوسنة - حذر تطبيق التواصل الفوري "واتساب" مستخدميه البالغ عددهم ملياري مستخدم من رسالة احتيالية، يوهم فيها المحتالون الضحايا بأنهم من الدعم الفني في التطبيق، وذلك في محاولة لسرقة معلوماتهم الخاصة، او أموالهم.
ونشر موقع (wabetainfo)، الذي يتابع أخبار "واتساب" صورة مقارنة بين معلومات حساب الدعم الفني الحقيقي في "واتساب"، وحساب الدعم الفني المزيف، حيث يستخدم المحتالون صورة الحساب التي تتضمن شعار "واتساب" الذي يبدو رسميا وموثقا، بهدف تضليل المستخدمين.
وأشار الموقع ان هناك وسيلة سهلة للتأكد من أن الحساب حقيقي أم لا، وهي علامة توثيق خضراء توجد أسفل صورة الحساب وليس في داخله، وهذه العلامة لا يستطيع المحتالون الحصول عليها، وفي حال وصول أي رسالة من حساب في داخل صورته علامة التوثيق، يجب حذف الرسالة القادمة منه فورا.
ويستخدم المحتالون تطبيق واتساب بشكل واسع في عمليات سرق معلومات المستخدمين أو أموالهم نظرا لانتشارها الواسع، ويسعون لمعرفة رقم المرور الخاص بالحساب المكون من 6 أرقام، حتى يتمكنوا من الوصول إلى الحساب، أو أرقام الحسابات المصرفية للمستخدم لتجنب وقف الحساب.
الجدير بالذكر ان "واتساب" لا يطلب أبدا أي معلومات عن البطاقة الائتمانية للمستخدمين أو أي معلومات أخرى مثل رمز المرور من أجل خدمات على التطبيق، وإذا أراد أي شخص الحصول على هذه المعلومات فهذا يعني انها محاولة إحتيال.
المستقلة للانتخاب تنشر جداول الناخبين المحدثة .. رابط
الوجه الآخر للعالم الرقمي، عالم مُضلل
تزويغ المفردات بين الأوهام والتداعيات
إرادة ملكية بتعيين ريم أبو دلبوح عضوا في مجلس الأعيان
إقبال متزايد على السياحة البيئية في البترا
اختتام فعاليات النسخة السادسة من مسابقة لِنبتكر
نتنياهو ووزير الخارجية الأميركي يزوران حائط البراق
ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في أداء ميناء العقبة
الصفدي يشارك باجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
منصة زين ونوكيا تطلقان معسكر الذكاء الاصطناعي التدريبي
تربية الرمثا تفتتح ورشة تدريبية لمديري المدارس
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
الأعيان يوقع اتفاقية لمصنع الأدوية النووية
هل مشاهدة خسوف القمر مضر للعين