أخبار محبطة عن كورونا وإزدياد حالات الإصابة بالفيروس

أخبار محبطة عن كورونا وإزدياد حالات الإصابة بالفيروس

02-05-2022 07:50 PM

السوسنة - حث خبراء الصحة المسؤولين لاتخاذ إجراءات احتياطية،على مجابهة أي احتمال موجة محتملة من التفشي، مع ارتفاع حالات الإصابة بكورونا في بعض الدول من جديد، حيث وصل عدد المصابين حول العالم إلى 425 مليوناً، مع دخول العالم سنته الثالثة مع الفيروس، ويقدّر الباحثون أنّ ما يتراوح بين 10 و30 في المئة منهم قد يعانون من عوارض "كورونا طويل الأمد" التي تمتدّ لأشهر عديدة بعد الإصابة بالعدوى.

وفي هذا الإطار، نشرت ورقة بحثية في دورية "نيو إنغلاند جورنال أوف ميديسين"، كتبها كلّ من ستيفن فيليبس، نائب رئيس العلوم والاستراتيجية في تحالف الخبراء بمؤسسة "كوفيد كولابوراتيف" Covid Collaborative، وميشال ويليامز، عميدة كلية تشان للصحّة العامّة التابعة لجامعة هارفارد، حيث قالا: "ستواجه مجموعة المرضى الذين يعانون من عوارض (كوفيد الطويل) تجربة صعبة ومعذّبة مع نظامنا الصحي المتعدّد الاختصاصات والذي يركّز على كلّ عضو على حدة في ضوء تقديمٍ عيادي معقّد وضبابي".

وسلّطت ملحمة المعاناة التي عاشتها شابة أميركية اسمها ليندسي بوليغا "28 عاماً" مع "كوفيد"، الضوء على خذلان النظام الصحي الأميركي للكثير من المرضى، إذ وبعد عامين، وثلاث إصابات بفيروس "كوفيد"، وزيارة 11 طبيباً، لم يستطع أحد معرفة لماذا لا تزال ليندسي بوليغا مريضة إلى هذه الدرجة، وفقاً لوسائل الإعلام الأميركية.

ولم تكن الشابة تواجه أي مشاكل صحية قبل إصابتها بالفيروس، ولكنها تعاني اليوم من آلام في الصدر وارتفاع ضغط الدمّ وخدرٍ في اليد، وغيرها الكثير من العوارض، وتحوّلت حياتها إلى سلسلة من مواعيد الأطبّاء، حيث أرسلها طبيب الرعاية الصحية الأولية إلى طبيب متخصص بالمناعة، أحالها إلى طبيب متخصص بالقلب أحالها بدوره إلى طبيب للكلى، وآخر متخصص بالغدد، وعندما فشلت فحوص طبيب الأعصاب في تحديد سبب لمرض ليندسي الشديد، عاد وأرسلها إلى طبيب المناعة.

و نصحها أحد أطبّائها المذهول من عجز العلوم الطبية عن تفسير حالتها، بدراسة فكرة عزل نفسها في منزلها على أمل أن يساعدها هذا الأمر في تجنّب مسببات المرض.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

183 موقعًا في جولات حسّان .. ماذا أُنجز وماذا ينتظر الأردنيين

النشامى يواصل تحضيراته استعداداً لمواجهة فنزويلا

محاولة اغتيال خليفة السنوار في غزة .. الغموض يلف مصيره

لا تمديد لعملية الاقتراع بانتخابات غرفة صناعة عمّان

نيران ودخان قرب منشأة تابعة لأرامكو السعودية

بعد توصية الطيران الأوروبية .. توضيح رسمي بشأن أجواء الأردن

بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم

الأردن يتابع حادثة مقتل الحشايشة في شيكاغو

ما تأثير اضطرابات باب المندب على التجارة بالأردن

بعد تطبيق قواعد الاشتباك .. بيان مهم من القوات المسلحة

الانتخابات البلدية المقبلة .. الهيئة المستقلة تستكمل استعداداتها

الأردن ولبنان يبحثان تعزيز السياحة الدينية والتحضير لاحتفالية 2030

ختام قوي لبطولة الأردن للكارتينغ .. البلبيسي وأزمريان على منصة التتويج

أبرز مباريات اليوم .. قمة بين إنجلترا وكرواتيا ومواجهة قوية لإسبانيا

كوريا الشمالية تختبر صاروخا بالستيا بتقنية الذكاء الاصطناعي

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة

هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"

حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين

25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد

طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء

أسعار المحروقات في الأردن .. رفع محتمل بعد ارتفاع الكلف عالميا

الأردنيون أمام تسعيرة جديدة للذهب .. كم بلغ عيار 21