إغلاق باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب

إغلاق باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب

25-06-2022 04:14 PM

 السوسنة -  أعلن اتحاد الناشرين الأردنيين عن إغلاق باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب في دورته 21 التي تقام في الأول من أيلول المقبل، ولمدة عشرة أيام، في المركز الأردني للمعارض الدولية- مكة مول.

 
وقال رئيس الاتحاد، ومدير معرض عمان الدولي للكتاب جبر أبو فارس اليوم السبت في بيان صحفي، إن الدورة 21 التي تقام هذا العام شهدت إقبالا كبيرا من دور النشر المحلية والعربية، حيث تم الموافقة ل 370 دار نشر محلية وعربية ودولية وسواء بشكل مباشر أو من خلال التوكيل، مما يشكل فرصة للجمهور الأردني الذي ينتظر المعرض من العام إلى أخر للإطلاع على عناوين متنوعة في مختلف مجالات المعرفة، ولجميع الأعمار.
 
وأضاف، أن المعرض يستضيف هذا العام دولة الكويت الشقيقة كضيف شرف للمعرض، تأكيدا للرسالة الثقافية التي يحملها في الانفتاح على الاشقاء العرب كمحطة مهمة للقاء أطراف صناعة النشر في العالم العربي من خلال إتاحة المجال لدور النشر العربية للمشاركة في المعرض، ومشاركة أدباء عرب في البرنامج الثقافي، وبرنامج ضيف الشرف، وحفلات التوقيع.
 
 
وأكد أهمية الجهود التي تقدمها وزارة الثقافة، وأمانة عمان الكبرى من خلال دعمهما لإقامة معرض عمان الدولي للكتاب، وجهود وزارتي التربية والتعليم، والتعليم العالي والبحث العلمي، وغيرها من المؤسسات الوطنية في تفاعلها مع هذا الحدث الثقافي الوطني الكبير.
 
وجدد أبو فارس تأكيده أن المعرض في دورته لهذا العام 2022 سيبقى محافظا على شعار (القدس عاصمة فلسطين)، تأكيداً لموقف الأردن، قيادةً وشعباً، على عروبة القدس، والوصاية الهاشمية لمقدساتها الإسلامية والمسيحية، ورفضا لكل المخططات التي تقوم بها قوات الاحتلال بهذا الصدد، ومحافظته على الشعار الموازي للمعرض "القراءة حياة".
 
يشار إلى أن المعرض يقام بالتعاون ما بين اتحاد الناشرين الاردنيين، وزارة الثقافة، وأمانة عمان الكبرى، ويعد الحدث الثقافي الأبرز في المملكة خلال السنوات الأخيرة من حيث عدد الدول المشاركة التي تجاوزت 22 دولة، و350 دار نشر عربية واجنبية بإصداراتها المتنوعة، إضافة إلى عدد الزوار الذي تجاوز أكثر من 250 ألف زائر كل عام.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث

السيسي: مصر تبذل جهودا لإخماد نيران الحرب في المنطقة

الحكومة الأسترالية: 3 لاعبات إيرانيات يعُدن إلى إيران بعد طلب اللجوء

زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجربة إطلاق قاذفات صواريخ متعددة

الإمارات تدين الهجوم على قنصليتها في كردستان العراق

مصدر لبناني: الاعتراف بإسرائيل سابق لأوانه

موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطفيلة والطريق الصحراوي وتتجه نحو العاصمة عمان

مستشار رئيس الإمارات: إيران أخطأت البوصلة

منطقة الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري بمقدار 10.5 ملم

فوز مثير للوحدات على الحسين إربد بدوري المحترفين

تحذير : تراكم البَرَد يهدد سلامة السائقين على طريق شويعر–الزرقاء

إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية

غارات إسرائيلية مكثفة تستهدف بلدات عدة في جنوب لبنان

حروب تبادل الأماكن في الشرق الأوسط: عندما تسبق الجغرافيا النار

مئات المتظاهرين يحتشدون في باريس رفضًا للتهديدات ضد إيران