سرقة العملات المشفرة

سرقة العملات المشفرة

04-08-2022 01:07 PM

السوسنة – مليار دولار، هي قيمة الأموال المشفرة المسروقة، منذ بداية العام الحالي. هذا ما وضحته منصة Chainalysis. وآخر سرقة كانت بقيمة 190 مليون دولار، وكانت الضحية هي شركة Nomad الأمريكية. ولم تتوسع الشركة بالتحدث عن السرقة، لكنّها أوضحت أنّ التحقيق جارٍ.
وادّعت شركة تحليل العملات المشفرة، أنّ هنالك مجموعة من القراصنة، تمكنوا من معرفة كلمة السر اللازمة للوصول إلى محطة التشفير، مما مكنهم من تنفيذ هجمتهم، وسرقة المبلغ.
وتكمن صعوبة التحقيق في جرائم سرقات العملات المشفرة، في كونها حديثة نسبياً، كما أنّها تتم عبر الانترنت المظلم، حيث يستحيل هنالك تتبع الروابط اللازمة لتحديد الأماكن.
وغير شركة Nomad، هنالك تطبيق Ronin Bridge، حيث سُرِق منه 620 مليون دولار. وتطبيق Wormhole Portal الذي كان نصيبه من السرقات 300 مليون دولار.
وقيمة العملات المشفرة في الوقت الحالي، تُقارب 2.5 تريليون دولار. وهذه القيمة الهائلة للتداول والتجارة بالعملات المشفرة، جعلها في ذات الوقت فريسة دسمة لقراصنة الانترنت.

إقرأ أيضاً :



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اقبال كبير لحضور فعاليات أماسي رمضان في السلط

زيلينسكي يكشف الموعد المحتمل لعقد الاجتماع الثلاثي القادم

السفير البريطاني يعلن تحديثات على آلية طلب التأشيرة للمملكة المتحدة

عراقجي: جولة المفاوضات مع واشنطن كانت الأكثر جدية منذ سنوات

إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد

منخفض جوي من الدرجة الأولى يبدأ بالتأثير على شمال المملكة

وزير خارجية عُمان: تقدم ملموس في المفاوضات الأميركية الإيرانية

المصري: المياه الوطنية ضرورة استراتيجية للأردن

المنتخب الوطني لكرة السلة يستعد لمواجهة إيران في التصفيات الآسيوية

35 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى

تيم حسن يرد باحترام على انتقادات الشيخ الملا لمسلسل مولانا

الأسهم الأوروبية تغلق على تباين

إنستغرام يطلق ميزة تنبيه جديدة لحماية المراهقين من مخاطر الانتحار

رحيل عصري سميح القسوس عن عمر 71 عامًا

القطامين يبحث تعزيز خدمات الحافلات وتوسيع تطبيق الأنظمة الذكية