رضوى الشربيني: تزوجي 5 رجال وداعية يفجر الردود
30-08-2022 02:53 PM
السوسنة - موجة من الغضب اثارتها الاعلامية المصرية رضوى الشربيني خلال الساعات الماضية، بعد تصريحاتها خلال برنامجها "هي وبس" حول انفصال المرأة وطلاقها والزواج من عدة رجال، ما جعلها تتصدر بحث جوجل.
وأشارت الشربيني في حديثها ان المرأة التي لا تجد الراحة بالزواج عليها ان تتطلق وتتزوج من رجل آخر، وهكذا حتى تجد الراحة مع احدهم، مؤكدة ان من حق المراة الزواج من 4 او 5 رجال طالما ان ذلك بشرع الله.
وانفعلت الاعلامية المصرية بسبب رسالة وصلتها من متابعة حول انكسار المرأة بسبب الطلاق، مؤكدة ان الطلاق ليس عيبا كونها هي ايضا مطلقة وتعيش حياة سعيدة وتربي اولادها وتقوم بواجبها.
لاقت تصريحات رضوى الشربيني انتقادات حادة، وعبر الكثيرون على مواقع التواصل عن غضبهم بسبب ما قالته، متهمينها بتحريض النساء على الطلاق وهدم الأسرة وتدمير العائلة.
ولم تقتصر ردود الأفعال على نشطاء مواقع التواصل بل امتد الى الدعاة الذين استنكروا مثل هذه التصريحات، حيث علق الداعية المصري محمد أبو بكر، عبر حسابه في فيسبوك على ما قالته الشربيني، متهمها بهدم البيوت لأن حديثها يحمل في باطنه السوء والعذاب للآخرين، مؤكدًا أن مثل هذا الكلام والتحريض يتسبب بهدم الأسرة المستقرة.
وأضاف الشيخ ان الدعوة والتحريض على الطلاق والانفصال وهدم الأسرة أصبح أسلوب ممنهج، من قبل بعض الاعلاميين والمشايخ في المؤسسة الدينية، متساءلا حول الفائدة والهدف من الترويج لهذه الأفكار ولمصلحة من العمل على تدمير الحياة الزوجية للأفراد، رغم ان الدولة تعمل جاهدة للحد من ظاهرة الطلاق.
وواصل الداعية قوله، ان رضوى الشربيني خرجت خلال برنامجها لتطالب الزوجات بالانفصال، قائلة: "أنا مطلقة وافتخر"، مؤكدا ان الطلاق ليس مفخرة، بل هو كسر للمرأة، حتى وإن كانت صاحبة حق، منوها بأن الإسلام وضع منهجا قويما للوقاية من الطلاق، مشيرا في ختام حديثه انه لو نفذ الجميع المنهج النبوي في الطلاق لن يكون هناك طلاق أبدا.
إقرأ أيضا:
طهران: مستعدون للحوار ونطالب بإنهاء الضغوط الأميركية
رغم الضغوط الإقليمية .. ستاندرد آند بورز تثبّت التصنيف الائتماني للأردن
خطبة الجمعة تعظّم مقام النبي .. والمناعي يعلّق على قضية الزيود
الامن العام: وفاة شخص إثر مشاجرة في إربد
إيران: العقوبات الأميركية قلّصت الصادرات والواردات بنسبة 35%
فرنسا تجلي 44 فلسطينيا من غزة بينهم علماء وفنانون
العقبة الجديدة .. فنادق ومراسي وأسواق على قناة بحرية
ثنائية تقود الفيصلي للتتويج بكأس السوبر أمام الحسين
خامنئي يحث على تجنب التصريحات المحبطة والتعامل مع التحديات
الفيصلي (2) الحسين (1) في نهائي السوبر .. تحديث مستمر
العقبة: إزالة 208 أشجار وتقليم 850 ضمن خطة السلامة
الملك يعزي العاهل النرويجي بوفاة الملك هارالد الخامس
الكواليت: الإنتاج المحلي يغطي 45% من احتياجات المملكة من اللحوم
قبل انطلاق نهائي كأس السوبر .. الفيصلي والحسين يعلنان تشكيلتيهما
سبب وفاة فؤاد حجازي تهز مواقع التواصل
اب يقتل ابنه بالرصاص في اربد .. تفاصيل
الذهب يلمع في الأردن اليوم .. أسعار
بيان شديد اللهجة من عشائر الخزاعية بشأن عرس مادبا: سنلجأ للقضاء
شيماء وليد .. ماذا اكتشفنا خلف قصة الطبيبة التي أبكت الملايين؟
إحالة خليل الزيود إلى النائب العام بعد جدل حول تصريحات مسيئة للنبي
عمال مصنع ألبان: سبعة أشهر بلا رواتب .. التفاصيل
سقط قرار الـ30% وبقيت الأزمة .. من يفك طلاسم التوجيهي والحقول؟
منخفض جوي مبكر يقلب أجواء المنطقة .. وهذا ما ينتظر الأردن نهاية الأسبوع
غضب أردني من تصريحات خبير تربوي أساء للنبي ﷺ .. والإفتاء ترد
تصريحات الخبير التربوي عن النبي ﷺ .. القصة الكاملة من الجدل إلى تدخل الإفتاء
وفاة عشريني متأثرًا بإصابته برصاص والده في البلقاء
وائل كفوري يختار عمّان محطة لتقديم "محبوبي"