لهذا السبب لم يشهد الأردن أي ظواهر شتوية الموسم الحالي
13-12-2022 12:56 PM
السوسنة - كشف المتنبئ الجوي في موقع "طقس العرب"جمال الموسى، اليوم الثلاثاء، عن السبب عدم حدوث ظواهر شتوية خلال الموسم الحالي حتى الآن.
وقال الموسى إن الأردن لم يشهد أي ظواهر جوية منذ نهاية تشرين الثاني/نوفمبر، بسبب المنخفضات الجوية التي تشهدها القارة الأوروبية.
وأضاف أنه لم تؤثر على الأردن منذ بدء الموسم الشتوي، أي منخفضات أو كتل هوائية باردة بالمعنى الحقيقي.
وأوضح أنه كلما تعرض شمال غرب أوروبا، إلى كتل هوائية ومنخفضات جوية باردة، تعرضنا في الأردن والبلدا المجاورة إلى مرتفع جوي.
وتنخفض درجات الحرارة لتعود إلى معدلاتها الطبيعية، في الثلث الأخير من كانون الأول/ديسمبر الحالي، بعد أن شهد الأردنيون دفئا نسبيا أعلى من المعدل خلال المدة الماضية، وفقا للموسى.
وبحسب الموسى، فإن الانقلاب الشتوي للعام الحالي 2022، يبدأ في الثاني والعشرين من كانون الأول/ديسمبر الجاري، ليشهد الأردن معه انخفاضا في درجات الحرارة، وعودة إلى الأجواء الشتوية.
ومع نهاية الشهر الحالي، تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 13-14 درجة مئوية، في حين تكون الصغري بين 3-4 درجات مئوية.
ويقول المتنبئ الجوي في طقس العرب، إن المرحلة القادمة والتي تمتد من نهاية كانون الأول/ديسمبر، وحتى منتصف شباط/فبراير، تكون الأبرد على مدار الموسم الشتوي.
ويشير الموسى إلى أن "مربعانية" الشتاء في الأردن، تشهد هطولا مطريا بنسبة 30 في المئة من الموسم السنوي للأمطار( رؤيا)
الموت يغيب الرجل الظل في الجزائر
سوريا ستبقى خارج أي صراع بشأن إيران ما لم تتعرض لاستهداف
إكسسوارات شعر ملكية تخطف الأنظار في كأس دبي للخيول
«بوعلام صنصال» تحت أجنحة «بولوري»
مدة صلاحية البيض المسلوق بين الثلاجة وخارجها
الدورة 43 لمجلس وزراء الداخلية العرب في تونس الأربعاء
زيلينسكي في المنطقة، هل نشتري الأمان أم نصنعه
هل يصبح معبر العمري بوابة الصادرات الأردنية للأسواق الخليجية
هل يصبح معبر العمري بوابة الصادرات الأردنية للأسواق الخليجية
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
سقوط شظايا صاروخ في الظليل .. فيديو
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
المملكة على موعد مع أمطار نيسان .. التفاصيل
اعتُرضت جميعها .. استهداف الأردن بـ4 صواريخ خلال الساعات الماضية
على شكل حقن وسجائر .. سكاكر تهدد الأطفال بالأسواق
حزمة إجراءات ترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق باليرموك