ايلون ماسك الشخص الوحيد الذي خسر 200 مليار في عام
السوسنة - خسر الملياردير إيلون ماسك أغنى رجل في العالم 200 مليار دولار محطماً رقمًا قياسيًا جديدًا عندما أصبح أول شخص في التاريخ يخسر 200 مليار دولار من ثروته خلال عام واحد.
وأوضحت صحيفة "نيويورك بوست" الأمريكية أن هذه الخسارة الضخمة تأتي بعد أن أصبح ماسك البالغ من العمر 51 عامًا ثاني شخص عام 2021 يجمع ثروة تزيد عن 200 مليار دولار، بعد مؤسس شركة "أمازون" جيف بيزوس.
وشهد ماسك، الذي بلغ صافي ثروته في تشرين الثاني/ نوفمبر 2021 حوالي 340 مليار دولار، انخفاضًا في ثروته إلى 137 مليار دولار الأسبوع الماضي، مع تراجع أسهم شركة "تسلا" للسيارات الكهربائية التي يرأسها بنسبة 65 ٪ في العام الماضي.
وأشارت الصحيفة إلى أن قيمة السهم انخفضت بنسبة 11 ٪ يوم الثلاثاء وحده، بعد أن ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية أن زيادة حالات الإصابة بفيروس كورونا أجبرت "تسلا" على وقف الإنتاج مؤقتًا في مصنعها بمدينة شنغهاي الصينية.
وفي مذكرة أرسلت إلى الموظفين يوم الأربعاء، شكر ماسك العمال على "التنفيذ الاستثنائي" على مدار العام مع التقليل من أهمية الأداء السيئ لأسهم الشركة.
وقال ماسك في المذكرة: "لا تنزعجوا كثيرًا من جنون سوق الأسهم، بينما نثبت استمرار الأداء الممتاز للشركة سوف يدرك السوق ذلك".
وخسر ماسك لقب أغنى رجل في العالم الشهر الماضي مع صعود الملياردير الفرنسي برنارد آرنو، رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة "إل في إم إتش".
وعلى الرغم من امتلاكها لجزء صغير من سوق السيارات الكهربائية في العالم، فقد تم تقدير قيمة "تسلا" السوقية بأكثر من تريليون دولار أواخر عام 2021 على غرار عمالقة التكنولوجيا الآخرين مثل "أمازون" و"أبل".
وأشارت الصحيفة إلى أن ماسك اضطر إلى بيع جزء كبير من أسهمه في "تسلا" العام الماضي لتمويل صفقة شراء شبكة "تويتر" بقيمة 44 مليار دولار، لافتة إلى أنه منذ استحواذه على الشبكة اتخذ ماسك تدابير كبيرة لخفض التكاليف في الشركة.
وأوضحت أنه قام بتخفيض حوالي 75 ٪ من الموظفين البالغ عددهم 7500 موظف، وأغلق مكاتب الشركة في مدينة سياتل بعد رفضه دفع الإيجار.
الأمم المتحدة: الأردن دولة سخية وكريمة باستقبالها ملايين اللاجئين
الرياضية السعودية: كريم بنزيما يوقع لنادي الهلال
إصابات خلال هجوم للمستوطنين على جنوب الخليل
فتح معبر رفح يمنح جرحى غزة أملاً بالعلاج وسط انهيار المنظومة الصحية
وزير البيئة: عطاء جمع النفايات من صلاحيات أمانة عمّان
كم سيبلغ سعر الذهب في نهاية العام الحالي .. أرقام
الكرك : العثور على عظام بشرية في مغارة .. تفاصيل
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية
إليسا تحيي أمسية رومانسية مع مروان خوري
خبير تجميل: لا يوجد أنف مثالي .. التناسق مع ملامح الوجه هو الأساس
180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لربط المحافظات بعمّان
منخفض جوي من الدرجة الثانية يجلب الأمطار لمعظم مناطق المملكة الثلاثاء
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو
تطبيقات التعري بالذكاء الاصطناعي تلاحق أبل وغوغل
دعاء اليوم الخامس عشر من رمضان 1447
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
دعاء اليوم السادس عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم السابع عشر من رمضان 1447
مياه الشرب بالمناطق الساحلية قد ترفع ضغط الدم في صمت
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية
علاج طبيعي لحماية الأمعاء من الالتهابات