ميرزه جديدة من تويتر .. تعرف عليها
31-01-2023 11:44 AM
السوسنة - أشارت صحيفة فايننشال تايمز في اليومين الماضيين نقلًا عن مصادر مطلعة أن تويتر تعمل على إتاحة خدمة الدفع ضمن منصة التواصل الاجتماعي التابعة لها، وقد بدأت التقدم بطلب للحصول على التراخيص التنظيمية اللازمة.
وكما جاء في تقرير الصحيفة، فإن مديرة إدارة المنتجات في تويتر، إستر كروفورد، هي من يقود عملية تطوير ميزة الدفع مع فريق صغير، وأشارت الصحيفة إلى أن كروفورد أصبحت من المقربين لمالك تويتر ورئيسها التنفيذي الملياردير، إيلون ماسك.
ويُعتقد أن إتاحة ميزة الدفع عبر تويتر تعد جزءًا مهمًا من خطة ماسك لإيجاد مصادر جديدة للعائدات، خاصةً بعد الهبوط الحاد في عائدات الإعلانات التي كانت تبلغ نحو 5 مليارات دولار أمريكي سنويًا.
وكانت تويتر تكسب ما يقرب من 90 في المئة من عائداتها من بيع الإعلانات الرقمية، ولكن الوضع تغير منذ استحواذ ماسك عليها أواخر شهر تشرين الأول/ أكتوبر الماضي مقابل 44 مليار دولار أمريكي، إذ شهدت تدهورًا في نشاطها الإعلاني.
وانسحب المعلنون إلى حد كبير بسبب القلق مما قالوا إنه نهج ماسك في اعتدال المحتوى، والمخاوف من أن تُرى إعلاناتهم بجانب المحتوى المثير للجدل.
وقال ماسك في السابق إنه يسعى إلى جعل تويتر قادرة على تقديم خدمات التقنية المالية، مثل: المعاملات من نظير إلى نظير، وحسابات التوفير، وبطاقات الخصم، وذلك في إطار خطة كبرى لتحويل تويتر إلى “التطبيق الشامل” الذي يتيح للمستخدمين التراسل، والدفع، والتجارة على غرار تطبيق وي شات الصيني.
وأشارت الصحيفة إلى أن ماسك شارك عام 1999 في تأسيس (x.com) الذي يعد واحدًا من أوائل المصارف عبر الإنترنت، والذي أصبح فيما بعد جزءًا من عملاقة الدفع الإلكتروني باي بال.
ونقلت فايننشال تايمز عن مصدرين مطلعين أن فريق كروفورد يعمل الآن على تصميم خزنة محصنة لتخزين بيانات المستخدمين التي ستُجمع وحمايتها. كما نقلت أن تويتر بدأت الآن أيضًا التقدم بطلب للحصول على بعض التراخيص التي ستحتاجها من أجل إطلاق الميزة.
تجدر الإشارة إلى أنه حتى قبل استحواذ ماسك على تويتر، فقد بدأت الشركة إتاحة بعض ميزات الدفع، مثل: منح الإكراميات لمنشئي المحتوى بعملة البيتكوين، بالإضافة إلى التجارة الإلكترونية.
ولكن رؤية ماسك لذلك تتجاوز هذه الميزات، إذ ستتضمن، وفقًا لمصادر الصحيفة، مزيدًا من الطرق لمكافأة منشئي المحتوى مباشرةً، وشراء العناصر مباشرةً من المنصة، بالإضافة إلى تمكين المستخدمين من الدفع لبعضهم.
انخفاض على درجات الحرارة اليوم .. وأمطار محتملة الجمعة
مستوطنون يؤدون صلوات علنية بالمنطقة الشرقية من الأقصى
برشلونة يمطر مرمى راسينغ بـ7 أهداف
ارتفاع الفائدة الأميركية .. ماذا ينتظر الأردنيين وهل ترتفع كلفة القروض
تهنئة للدكتور مأمون أبو حماد بالمنصب الجديد
أول تعليق من مبابي على جدل قميص دعم سبتة
تدهور الحالة الصحية للفنان المصري سامح حسين
ترامب يفتح النار على رفع الفائدة .. غضبٌ يهزّ المشهد الاقتصادي
سلام: اتفاق الإطار الثلاثي ليس معاهدة
في مباراة مثيرة .. الفيصلي يخسر من الريان القطري 3-4
مركز الصحة الرقمي يواصل تقديم خدمات الطبابة عن بعد
تحذيرات للحوثي من المساس بالمقدسات .. بيانات عربية
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن