بعد تحرش شقيقها بها جنسيا .. مقتل يوتيوبر معروفة على يد والدها
السوسنة - ضج الشارع العراقي، بمقتل اليوتيوبر الشهيرة طيبة العلي، خنقاً على يد والدها، إثر خلافات عائلية، بحسب ما أفاد المتحدث باسم وزارة الداخلية العراقية، اللواء سعد معن، عبر التويتر.
وانتشر على مواقع التواصل، مقاطع حوار بين طيبة ووالدها، الذي لم يكن راضيا عن بقاء ابنته للعيش في تركيا، بينما اتهمت الضحية شقيقها بالتحرش بها جنسيا.
واكد اللواء معن، أن الشرطة المجتمعية، المعنية بملفات العنف الاسري، وزواج القاصرات، والابتزاز الرقمي، قد تدخلت لحل الخلاف العائلي نهائيا، وأجرت اجتماع تمهيدي بهذا الشأن، لكن المفاجأة كانت في اليوم التالي، بخبر مقتل طيبة على يد والدها، الذي سلم نفسه لمركز الشرطة بعد ارتكاب جريمته.
وأكد مصدر أمني في محافظة الديوانية، ان الخلافات العائلية تعود للعام 2015، حيث كانت الأسرة قد سافرت عام 2017 الى تركيا، الا ان طيبة رفضت العودة الى العراق مع عائلتها، وعاشت هناك منذ ذلك الوقت، وكانت تنشر عبر اليوتيوب مقاطع فيديو عن حياتها اليومية في تركيا.
ضج الشارع العراقي بهذه الجريمة، ودعا الكثير من النشطاء للتظاهر صباح الأحد امام المحكمة للمطالبة بالعدالة، في الوقت الذي تتهم فيه الناشطات والمحاميات العراقيات، السلطات بتجاهل الحد من العنف الأسري.
وكشفت منظمة "آيسن" لحقوق الإنسان والتنمية المستدامة في العراق، ان طيبة هربت من أهلها بعد تحرش شقيقها بها جنسيا، وعاشت في اسطنبول، وكانت مقبلة على الزواج من حبيبها محمد الشامي، الا ان أهلها كانوا ضد زواجها، وعندما جاءت اليوتيوبر الشهيرة إلى العراق لحضور خليجي25، تم تهديدها من قبل ذويها.
ورغم استغاثتها عبر الانستغرام من هذه التهديدات، لم تلقى طيبة نتيجة ولم يتم حمايتها، حتى قتلها والدها خنقا وهي نائمة، بعد ان تم نقلها بشكل قسري من بغداد إلى محافظة الديوانية.
إقرأ أيضا:
طبقات التعليم .. رحلة الأقساط والترف
قرار حكومي بعد زيارة مفاجئة إلى الوطني للصحة النفسية
قطار على متنه الزعيم الكوري الشمالي يدخل الصين
4 دول تستحوذ على أكثر من نصف صادرات صناعة عمان
البنك المركزي يطرح سندات خزينة بـ 100 مليون دينار
بلجيكا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين في أيلول
درجات الحرارة في مناطق المملكة اليوم
موعد بدء امتحانات الشامل العملي
سعر الذهب يحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
مدعوون لحضور الامتحان التنافسي بالحكومة .. أسماء
رئيس فنزويلا لأمريكا: بلادنا لن ترضخ للتهديدات
رسميًا .. بدء إصدار جواز السفر الإلكتروني في هذا الموعد
دعوة لمواطنين بتسديد مستحقات مالية مترتبة عليهم
آلاف الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
مثول عدد من الأشخاص بينهم النائب اربيحات أمام مدعي عام عمان
تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
وظائف حكومية شاغرة ودعوة للامتحان التنافسي
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
عمّان: انفجار يتسبب بانهيار أجزاء من منزل وتضرر مركبات .. بيان أمني
رسمياً .. قبول 38131 طالباً وطالبة بالجامعات الرسمية
الأردن يبدأ تطبيق الطرق المدفوعة نهاية 2025
قبل صدور نتائج التوجيهي اليوم .. تعرّف على كيفية حساب المعدل
مقتل نائب سابق ونجله في مشاجرة شمال عمّان
ادعاءات باطلة من لندن في قضية إربيحات
وظائف شاغرة في سلطة المياه .. تفاصيل