نواب:كيف تم تعيين 84 موظفا في أمانة عمان؟
08-02-2023 08:04 PM
السوسنةـ أكد النواب: امغير الهملان، ومحمد الظهراوي، وسليمان أبو يحيى، وإسماعيل المشاقبة، وخير أبو صعليك، وغازي البداوي، وناجح العدوان، ونمر السليحات، وأحمد السراحنة، ومحمد الخلايلة، وأسامة القوابعة، ومحمد المرايات، وعمر العياصرة، وهايل عياش، ضرورة أن يكون هناك توضيح من قبل "الأمانة" حول المعلومات المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي بشأن تعيين 84 موظفًا من مخزون ديوان الخدمة المدنية لعام 2019.
وشددوا خلال اللجنة الإدارية النيابية، على ضرورة أن يكون المواطن على اطلاع واضح بالإجراءات المتبعة من قبل مؤسسات الدولة، خصوصا فيما يتعلق بالتعيين، مشيرين إلى أهمية أن تكون هذه العملية من خلال الإعلان المفتوح، وعبر أسس وإجراءات تكفل تحقيق العدالة والمساواة بين جميع أفراد المجتمع.
ودعا رئيس اللجنة، النائب المُهندس يزن شديفات، إلى ضرورة اتباع أفضل الممارسات في عملية التعيينات التي تقوم بها مؤسسات الدولة، لتحقيق أعلى معايير الشفافية والنزاهة وقيم العدالة وتكافؤ الفرص.
وأكد، خلال ترؤسه الاجتماع، بحضور أمين عمان يوسف الشواربة، ورئيس ديوان الديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، حرص اللجنة على الوقوف على مسألة التعيينات ومدى التزام المؤسسات بالأسس والمعايير المتبعة وسلامة الإجراءات المتخذة بهذا الشأن.
من جانبه، أكد الشواربة أن التعينات الأخيرة في أمانة عمان لم تكن من خلالها، وإنما جاءت بتنسيب من ديوان الخدمة المدنية، ووفق احتياجات الأمانة، وفقًا للأسس والتعليمات المنصوص عليها في نظام الخدمة.
وفيما يتعلق بنسخة كتاب انتشرت صورته عبر وسائل تواصل اجتماعي، أوضح الشواربة أن الكتاب عمم على إدارات أمانة عمان الداخلية، ولا يتضمن أي قرار في عملية التعيين، مضيفًا أن الاستثناءات الممنوحة لـ"الأمانة" في التعيين بشكل مباشر تكون فقط لعمال الوطن.
النفط يهبط بأكثر من 4% مع استمرار الخلاف بين طهران وواشنطن
أكلات عيد الأضحى .. مذاقات تحتفي بالعادات والهوية الثقافية
مسؤول أميركي: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق مبدئي
هزة أرضية بقوة 3.1 ريختر شرق بحيرة طبريا
من هو مدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مهند الصفدي
الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها
مصر تعتزم إجراء أول مسح جوي للثروات المعدنية منذ 42 عاما
تسنيم: إيران ترفض ربط الإفراج عن أصولها المجمدة بالملف النووي
نعيم قاسم: نرفض مفاوضات إسرائيل ولترحل حكومة لبنان إن لم تؤمّن السيادة
الصين تطلق مهمة فضائية مأهولة تمهيدا لإرسال رواد فضاء إلى القمر
واشنطن: الاتفاق مع إيران قد يستغرق عدة أيام
أرتيتا يحتفل بلقب أرسنال: كانوا ينتظرون هذا منذ وقت طويل
تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو
الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما
بدء بيع أسطوانات الغاز البلاستيكية في عمّان وهذا سعرها
أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة
تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم
مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان
بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي
توقعات بتحسن حركة الشراء .. أسعار الذهب محلياً اليوم
القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين
عرض مسرحي تربوي في ماركا يدعم التعليم الدامج وتمكين الطلبة
أميركا : استنفار أمني عقب مجزرة بمركز إسلامي .. تفاصيل
ما حقيقة طلاق أصالة من فائق حسن
إعلان نتائج انتخابات اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا .. أسماء