مصر .. الحكومة تعلق على نبأ تعرض البلاد لزلزال مدمر قريبا
السوسنة - ردت الحكومة المصرية في بيان لها على أنباء تعرض مصر لموجة "تسونامي" وزلازل مدمرة خلال الأيام المقبلة نتيجة الهزات الأرضية التي تتعرض لها بعض الدول المجاورة.
وتداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن تعرض مصر لموجة "تسونامي" وزلازل مدمرة خلال الأيام المقبلة نتيجة الهزات الأرضية التي تتعرض لها بعض الدول المجاورة.
وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري بالتواصل مع المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، والذي نفى تلك الأنباء، مؤكدا أنه لا صحة لتعرض مصر لموجة "تسونامي" وزلازل مدمرة خلال الأيام المقبلة نتيجة الهزات الأرضية التي تتعرض لها بعض الدول المجاورة، مشددا على أن هناك متابعة مستمرة ودقيقة لنشاط أي زلازل أو هزات أرضية قد تحدث، من خلال "الشبكة القومية لرصد الزلازل".
ووفقا للبيان تم على الفور تحليل البيانات الأولية للزلازل التي تعرضت لها بعض الدول المجاورة، ولم يتم رصد أية مؤشرات أو توقعات تنذر بتعرض مصر سواء لزلازل مدمرة أو موجات تسونامي خطيرة خلال الفترة المقبلة، حيث أن موجات تسونامي تحدث نتيجة حدوث زلازل في المحيطات والبحار، مناشدا المواطنين عدم الانسياق وراء تلك الأخبار الزائفة التي تستهدف إثارة حالة من الهلع بين المواطنين، مع ضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية.
ترامب: آمل الوصول للمرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
وفاة نجم مصري شاب يهز الوسط الفني
أشغال البلقاء تعيد فتح طريق وادي شعيب -السلط
السفير الأمريكي يتناول المنسف بمضارب الشوابكة .. صور
الدفاع المدني يتعامل خلال المنخفض الأخير مع عدد من المركبات العالقة
القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج
إسبانيا: مقتل 3 أشخاص بسبب الفيضانات
دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بالطفيلة التقنية داخل الحرم الجامعي
الأردنية لضمان القروض والإقراض الزراعي توقّعان اتفاقية
محافظة جرش تخصص 69 مركزًا للإيواء خلال الموسم الشتوي
الأردن يحذر من تداعيات الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية بحق (الأونروا)
الامن العام : اغلاق طريق وادي عربه امام حركة السير
وظائف شاغرة ومدعوون للتعيين في القطاع العام .. أسماء
أوبر تتلقى كل 32 دقيقة بلاغا خطيرا
وفاة فينس زامبيلا إحدى مصممين ألعاب الفيديو
إعلان توظيف .. الشروط والتفاصيل
وظائف حكومية .. وتنويه من الإفتاء بشأن طلبات التوظيف
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
طرح بطاقات بريدية تذكارية لـقديسو الأردن
كأس أمم أفريقيا .. مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة
مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين في الصحة .. أسماء
تمديد فترة التقديم لمشاريع البحث والإبداع الجامعية
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان