الأمن يُطيح بشبكة جرمية زيفت وروجت ورقة الـ50 دينارًا الجديدة .. صور
** ألقي القبض على خمسة أشخاص من بينهم المزيف الرئيسي
* المزيفون حاولوا استغلال عدم معرفة معظم التجّار بالعملة الجديدة رغم رداءة تزييفهم وضبط بحوزتهم 184 ورقة نقدية مزيفة والمعدات المستخدمة .
** ندعو الجميع للتأكد من العملة قبل قبولها وعند الشك بها الإبلاغ المباشر على رقم الطوارئ( 911 )
السوسنة - قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ العاملين في ادارة مكافحة المخدرات تمكنوا بعد جهود تحقيقية من الإطاحة بشبكة جرمية قامت بتزييف كمية من العملة الجديدة من فئة الخمسين دينار وبدأ ترويجها على عدد من المحال التجارية .
وفي التفاصيل أضاف الناطق الإعلامي أنَّ معلومات وردت للإدارة عن قيام مجهولين بترويج أوراق مالية مزيفة من فئة الخمسين دينار على عدد من المحال التجارية في محافظة البلقاء والعاصمة ولواء الرصيفة، إذ تولت فرق تحقيقية في عدد من أقسام المخدرات التحقيق في القضية لكشف الأشخاص وضبطهم.
وأكّد الناطق الإعلامي أنَّ التحقيقات والجهود المبذولة وجمع المعلومات قاد المحققين للاشتباه بأربعة أشخاص أُلقي القبض عليهم جميعا في العاصمة داخل مركبة واحدى الشقق وضبط بحوزتهم 184 ورقة نقدية مزيفة ( 9200) دينار وكمية من المواد المخدرة .
وبالتحقيق معهم اعترفوا بقيامهم باستلام تلك الأوراق المزيفة من قبل المزور الرئيس الموجود في محافظة العقبة والتوجه للعاصمة ومحافظات الوسط والعقبة لترويج تلك العملة مستغلين عدم تداول العملة الجديدة بين التجار بشكل كبير وعدم معرفتهم بها جيدا رغم رداءة تقليدها.
وتابع الناطق الاعلامي ان قوة امنية في مدينة العقبة توجهت لمكان وجود المزور الرئيس وجرت مداهمته والقت القبض عليه وضبط داخل المكان عدد من الاوراق النقدية المزيفة وطابعات وأحبار واجهزة حاسوب محمول ومعدات تستخدم لتزييف العملة وستتم احالتهم جميعا لمدعي عام محكمة امن الدولة.
وأهاب الناطق الاعلامي بالجميع التأكد من العملة قبل استلامها وتداولها لا سيّما مع سهولة اكتشافها بسبب رداءة طريقة التزييف والابلاغ المباشر عن الاشتباه بها عبر رقم الطوارئ الموحد (911).
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى إصلاح جذري لمنظمة التجارة العالمية
وصول 11 أسيرا فلسطينيا إلى مستشفى شهداء الأقصى
صيام السردين .. صيحة لإنقاص الوزن مثيرة للجدل
سعيدات: لا نقص في المشتقات النفطية محليًا والغاز مطمئن جداً
ترامب يفتح باب التفاوض مع إيران: 15 بنداً على طاولة الاتفاق
السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا جديدًا لرعاياها
تراجع كبير لأسعار النفط بعد تصريحات ترمب
الإمارات: التعامل مع 7 صواريخ باليستية و16 طائرة مسيّرة من إيران
قصف من لبنان يضرب كريات شمونة .. فيديو
مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في نيويورك
وكالة إيرانية: هرمز لن يعود لما قبل الحرب
الذهب يواصل التحليق محلياً وفق التسعيرة الثالثة
حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة .. الشروط والتفاصيل
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
فضيحة الأوسكار 2026 تثير الجدل
هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل
وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل
مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد
مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات
الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين
السوق المركزي يستأنف أعماله ثالث أيام العيد
ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية