ولادة مغربية في حديقة يثير جدلاً واسعاً

ولادة مغربية في حديقة يثير جدلاً واسعاً

08-03-2023 12:13 PM

السوسنة - انتشر في مواقع التواصل الاجتماعي بالمغرب، مقطع فيديو لامرأة أنجبت مولودها، داخل حديقة مستشفى بمدينة اليوسفية، بعد رفض الأطباء استقبالها بأعذار واهية، ما أثار غضبا واسعا.

وأعرب عدد كبير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي عن غضبهم، بعد أنباء متداولة حول أن الطاقم الطبي رفض إيواء السيدة الحامل وطلب منها العودة في وقت لاحق بحجة أن موعد ولادتها لم يحن بعد، وهو بالفعل ما حال دون تمكنها من الدخول إلى إحدى قاعات التوليد والاستلقاء لتولي العناية اللازمة لها.

وعلق أحدهم قائلا: "حسبنا الله ونعم الوكيل، اللهم انتقم من كل مسؤول لم يؤد عمله"، وأضاف آخر: "لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم. لو أن الدولة تخصص فقط مليار درهم سنويا لتجهيز المستشفيات لما وصلنا لهذه الحال. هكذا حدث يسيء كثيرا لسمعة الدولة المغرب ولمن يحكم المغرب".

واضطرت السيدة الحامل إلى وضع مولودها بحديقة المركز الاستشفائي الإقليمي الأميرة لالة حسناء بمدينة اليوسفية، بحسب "هسبريس".

وذكرت صحيفة "هسبريس" نقلا عن مصدر مسؤول بوزارة الصحة والحماية أن خالد آيت الطالب، وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أوفد اليوم الثلاثاء، لجنة تفتيش مركزية إلى المركز الاستشفائي الإقليمي المذكور من أجل القيام بتحقيق ميداني وبحث إداري لمعرفة ظروف وملابسات هذه الواقعة المؤلمة.

وأضاف المصدر أن وزير الصحة خالد آيت الطالب، أعطى تعليمات صارمة للجنة التفتيش التي تتكون من المفتش العام للوزارة ومدير مركزي ومفتشين مركزيين، والمدير الجهوي بجهة مراكش آسفي، من أجل إجراء تحقيق ميداني معمق، ورفع تقرير مفصل حول ظروف وملابسات وضع السيدة مولودها بحديقة المستشفى؛ وذلك بغية اتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة.

هذا ووقع وزير الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم، على قرار تعيين مدير جديد للمركز الاستشفائي الإقليمي الأميرة لالة حسناء بمدينة اليوسفية، وفق ما علمته "هسبريس".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الرفاعي: الأردن جزء لا يتجزأ من منظومة العمل العربي المشترك

البنك المركزي: قرابة 5 مليارات دينار حجم السيولة الفائضة لدى البنوك

الانتخابات البلدية متوقعة في ربيع العام المقبل

رئيس الفيفا يوجه رسالة لمنتخب العراق بعد تأهله لكأس العالم

ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي التأهل لنهائيات كأس العالم

فيديو بالذكاء الاصطناعي لأحمد موسى يحقق مشاهدات واسعة

استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية

تفعيل الدفع الإلكتروني في مركز جرش الشامل وتعزيز خدماته الصحية

حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 1300 قتيل منذ بدء الحرب

نمو صادرات صناعة إربد 10.5% خلال 3 أشهر

موجات قصف صاروخي إيراني متتالية تضرب وسط إسرائيل

الإمارات تعترض 5 صواريخ باليستية إيرانية

إيران: تصريحات ترامب حول طلب طهران وقف إطلاق النار كاذبة

تنمية أموال الأوقاف تطرح 900 قطعة وقفية للاستثمار

بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء