ولادة مغربية في حديقة يثير جدلاً واسعاً
السوسنة - انتشر في مواقع التواصل الاجتماعي بالمغرب، مقطع فيديو لامرأة أنجبت مولودها، داخل حديقة مستشفى بمدينة اليوسفية، بعد رفض الأطباء استقبالها بأعذار واهية، ما أثار غضبا واسعا.
وأعرب عدد كبير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي عن غضبهم، بعد أنباء متداولة حول أن الطاقم الطبي رفض إيواء السيدة الحامل وطلب منها العودة في وقت لاحق بحجة أن موعد ولادتها لم يحن بعد، وهو بالفعل ما حال دون تمكنها من الدخول إلى إحدى قاعات التوليد والاستلقاء لتولي العناية اللازمة لها.
وعلق أحدهم قائلا: "حسبنا الله ونعم الوكيل، اللهم انتقم من كل مسؤول لم يؤد عمله"، وأضاف آخر: "لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم. لو أن الدولة تخصص فقط مليار درهم سنويا لتجهيز المستشفيات لما وصلنا لهذه الحال. هكذا حدث يسيء كثيرا لسمعة الدولة المغرب ولمن يحكم المغرب".
واضطرت السيدة الحامل إلى وضع مولودها بحديقة المركز الاستشفائي الإقليمي الأميرة لالة حسناء بمدينة اليوسفية، بحسب "هسبريس".
وذكرت صحيفة "هسبريس" نقلا عن مصدر مسؤول بوزارة الصحة والحماية أن خالد آيت الطالب، وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أوفد اليوم الثلاثاء، لجنة تفتيش مركزية إلى المركز الاستشفائي الإقليمي المذكور من أجل القيام بتحقيق ميداني وبحث إداري لمعرفة ظروف وملابسات هذه الواقعة المؤلمة.
وأضاف المصدر أن وزير الصحة خالد آيت الطالب، أعطى تعليمات صارمة للجنة التفتيش التي تتكون من المفتش العام للوزارة ومدير مركزي ومفتشين مركزيين، والمدير الجهوي بجهة مراكش آسفي، من أجل إجراء تحقيق ميداني معمق، ورفع تقرير مفصل حول ظروف وملابسات وضع السيدة مولودها بحديقة المستشفى؛ وذلك بغية اتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة.
هذا ووقع وزير الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم، على قرار تعيين مدير جديد للمركز الاستشفائي الإقليمي الأميرة لالة حسناء بمدينة اليوسفية، وفق ما علمته "هسبريس".
وظائف شاغرة في وزارة الداخلية .. تفاصيل
تقارير عبرية تكشف بنود الخطة الإسرائيلية لاحتلال غزة
الصين تقدم المنحة السنوية للأونروا بقيمة 1.5 مليون دولار
متى تنخفض درجات الحرارة إلى المعدلات الطبيعية
التربية تدعو مرشحين لوظيفة معلم لحضور للمقابلات الشخصية .. رابط
نحو 15 ألف مريض في غزة بحاجة إلى رعاية طبية عاجلة
اتحاد العمال يدين تصريحات نتنياهو حول ما أسماه إسرائيل الكبرى
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
مجلس الأمن يطالب بوقف هجوم الدعم السريع بالسودان
حالة الطقس ليل الأربعاء/الخميس: أجواء مغبرة وحارة مع رياح مفاجئة
مفوض الشؤون الاقتصادية في المنطقة الخاصة يبحث تطوير النقل العام في العقبة
محافظ جرش يؤكد أهمية استمرار دعم المشاريع التنموية
مراكز شبابية تنفذ برامج لتنمية المهارات وتعزيز الوعي المجتمعي
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. تفاصيل
أسماء أوائـــل التوجيهـــي في الأردن
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي